Засвияжский районый суд запретил работу известного интернет-иагазина биодобавок iHerb на территории России. Помимо этого, блокировке подвергнутся приложения iHerb в Google Play и AppStore.

   Инициатором громкого дела стал исполнительный директор СРО CП БАД Александр Жестоков(на фото выше), чья фирма также производит биодобавки. Жестоков решил устранить конкурента — интернет-магазин по продаже витаминов, спортпита и качественных пищевых добавок с мировым именем iHerb. Суть иска состояла в том, что iHerb продает несертифицированные на территории РФ добавки.

   Засвияжский районный суд, недолго думая заппретил деятельность магазина на территории всей страны и вынес предписание удалить приложение из магазинов приложений для смартфонов. Тот факт, что это американский магазин, и вся его номенклатура прошла сертификацию «Управления по контролю за продуктами и лекарствами США» (FDA) и признана этой организацией продукцией, не являющейся лекарством.

   В этой ситуации можно только поаплодировать Жестокову. Ведь отныне вся Россия будет употреблять продукцию СРО СП БАД, лишившись добавок от iHerb.

   К примеру, тот же мелатонин, который назначают в России даже детям, на сайте iHerb стоит в девять раз дешевле, чем его аналог из России.


Комментарии  

0
Ну давайте тогда свеклу заблокируем, картошку из другой страны. Айхерб это ж не аптека, а просто по сути товары. Там ведь и косметика всякая, помимо добавок. Прям вы печетесь о нашей безопасности....ага!
Сообщить модератору
-1
Фамилия м....ка говорит сама за себя!
Мы просто будем заказывать через другую страну и придумаем лазейку, что мол за своё здоровье несём ответственность самостоятельно.
Сообщить модератору
0
:-? Хорошую себе карму набрал чувак :kaka:
Сообщить модератору

Добавить комментарий