Федеральное казённое учреждение «База материально-технического и военного снабжения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области на 2019 год закупает для заключенных одежду и обувь на общую сумму свыше 5,6 млн рублей.

   Согласно документам, размещённым на сайте госзакупок в открытом виде, приобретает учреждение свитера и обувь для заключенных, а также нательное бельё. Источником финансирования выступает федеральный бюджет. Контракт заключается с единственным поставщиком - с учреждением уголовно-исполнительной системы.

   Одна из позиций – это свитер трикотажный для осужденных мужчин. На этот элемент одежды предполагается потратить 466 тыс рублей. Цена за единицу составит 1167 рублей. Всего для осужденных запланировано купить 400 свитеров.

   Ещё один из элементов одежды, закупаемых учреждением, - это майки и зимнее нательное бельё для осужденных мужчин. На них потратят 408 тыс рублей. 122 тысячи из них потратят на майки для спецконтингента. Каждая стоит по 122 рубля. Предполагается закупить 1 тысячу маек.

   500 комплектов нательного теплого белья для осужденных мужчин обойдется в 286 тыс рублей. В комплект входят фуфайка с длинными рукавами и кальсоны. Цена одного комплекта - 572 рубля.

   Из обуви для зэков купят пантолеты литьевые (или попросту – литые сланцы) и так называемую обувь для спецконтингента.

   На последнюю потратят 4,6 млн рублей. Всего закупят 2 тыс пар обуви по 1150 руб за одну пару.

   Пантолеты литьевые, согласно документации, приобретут в количестве 1 тыс пар по 150 рублей за каждую. На них будет потрачено 150 тыс рублей.

    Сейчас в Ульяновской области, в среднем, в колониях находится порядка семи тысяч заключённых. 

Фото: tass.ru


Добавить комментарий