Дело о банкротстве ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» тянется с декабря 2017 года, при этом основным истцом выступала компания «Т Плюс». На днях, 11 арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Ульяновской области о признании ГУК Ленинского района банкротом.

   При этом иск ПАО «Т Плюс» на смешную, по меркам управляющей компании, сумму в 1 миллион 880 тысяч рублей стал именно той соломинкой, что переломила хребет верблюду, ведь общая кредиторская задолженность ГУК Ленинского района составляет более 400 миллионов рублей, включая финансовые санкции.

   25 января суд признал ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» банкротом.

   Теперь жителям домов, ранее находившихся в управлении ГУК Ленинского района, необходимо выбрать новую УК.

   Следует отметить, что за управляющей компанией уже давно тянется целая вереница нарушений, среди которых и предоставление жителям услуг ненадлежащего качества, и уклонение от налогов и даже невыплата заработных плат.

   Напомним, что процедура банкротства предусматривает продажу имеющихся у компании активов и выплату долгов истцам в порядке установленной законом очереди. А продавать, по сути, и нечего. На счету компании имеются жалкие 81 тысяча рублей, а основную часть заявленных активов составляет дебиторская задолженность в размере более 180 миллионов рублей, которую тоже надо как-то взыскать.

   Специалист «Центра защиты прав граждан» Виталий Тришин сообщил, что скорее всего имеющаяся дебиторская задолженность, состоящая по большей части из долгов граждан перед управляющей компанией, взыскана не будет. «Скорее всего никто не будет этим заниматься, и несмотря на то, что долги будут номинально висеть на должниках, требовать их никто не будет. Де-факто долги будут списаны», - пояснил Тришин.

   Хорошо это или плохо для жителей города? С одной стороны, плохо, так как впереди выборы новой управляющей компании, либо создание ТОС, что повлечёт за собой рост тарифов и прочие неудобства. С другой стороны — хорошо, так как теперь вряд ли кто-то сможет взыскать уже имеющуюся задолженность с жильцов, и фактически ряд долгов будет просто списан. Безусловно, это не 9 миллиардов, которые хотели списать жителям Чечни за газ, но даже 180 миллионов в масштабах города — неплохая сумма.


Комментарии  

+1
По другим расчетам тарифы превышали на 40%-60% на ГВС и отопление на протяжение десятилетий! Не уверен что дойдет до возврата денег населению, но требовать этого надо! Вот вам и реформа энергетики по Чубайсу!!!!
Сообщить модератору
+1
Недавно комиссия из Москвы усмотрела у Т+экономически не обоснованных расходов на 1,3 миллиарда рублей!!!! Что это значит!? А то что в тарифы по ГВС, отоплению включались расходы не профильные не участвующие в процессе изготовления этого товара! Скажем так! А в постом объяснение, это как раз огромные, просто космические зарплаты руководства, необоснованно раздутые штаты работников, выплата дивидентов, элитные иномарки,элитная недвижимость, телохранители и прочее и прочее , вплоть до банкетов и гарема !!!! Всю эту роскошь оплачиваем мы с вами, простые граждане живущие в МКД!!!!!
Сообщить модератору
+2
Компания Т+зарегистрирована в красногорском районе Московской области и ведут эти "москвичи" у нас как временщики на вахте, а если серьезно то как "оккупанты" , только выкачивание денег с населения , единственная и наиважнейшая задача у них! Все остальное их не интересует совершенно! Зарплата руководства под миллион рублей в месяц, бывший руководитель Т+, а ныне депутат ЗСО от партии Единая Россия Трубчанин задекларирровал годовой доход за " 2017 год в размере 10 миллионов! Себестоимость ГК на отопление и ГВС составляет 470 рублей , а продают ее населению почти за 2000 рублей! С такими аппетитами как у Т+ они кого угодно обанкротят!!! И область и город должны Т+ миллиарды и эта фирмочка при желании обанкротит и город и область, а не то что какую то там УК!!!! Так что надо людям доносить правду о реальном положении в ЖКХ и прекратить катить бочку на УК, ведь если заглянуть внимательно в Платежку ежемесячную , то сразу станет ясно , кто реально грабит народ!!!!
Сообщить модератору
+1
Поэтому все разговоры что УК грабят население наглая ЛОЖЬ
Сообщить модератору
+2
В результате деятельность УК блокируется, она не может качественно обслуживать жилой фонд, расчитываться с контрагентами, выплачивать зарплату, налоги , ФСС и так далее, в итоге коллапс нарастает , кредиторка растет как снежный ком и наступает крах-банкротство!!!! Кто виноват и что делать!? В первую очередь виновато Государство , которое позволяет Монополистам -энергетикам так вести себя в сфере ЖКХ, сфере абсолютно социальной и наиважнейшей!!! Население со своими долгами виновато так же , в такой же степени , как и РСО! Это из за не платежей жителей происходят банкротства! Население можно понять , люди реально в большинстве своем живут в "нужде" и это надо признать! Доходит до 50% совокупного дохода семьи приходится отдавать за ЖКХ, а тарифы растут каждый год и не один раз!!! Просто удивительно до чего терпелив Русский народ! В структуре платежей за услуги ЖКХ от 70% до 80% процентов это деньги Т+ и других РСО, но основные Т+ ГВС,отопление!
Сообщить модератору
-2
+2
Все не так однозначно , как изложено в публикации! Мулька Ленинского района , как впрочем и любая управляющая организация в сфере ЖКХ будь то ЖСК, ТСН, частная УК, муниципальная УК, ПАО не зависимо от формы просто обязаны банкротится каждые 3-% лет!!!! Да! Да! При действующем Жилищном Законодательстве , Налоговом кодексе, Судебно исполнительной системе, Тарифной политике невозможно работать в ЖКХ хотя бы просто в НОЛЬ, не говоря уже о какой то прибыли! Основной виновник всех банкротств УК и организаций , это монополист в сфере энергетики местный -регинальный монстр Т+ и огромные ,сознательные не платежи населения!!! В результате не платежей населения у УК возникает задолженность перед Т+, а Т+ накручивает на эту задолженность проценты и пени, которые порой превышают размер основного долга!!!! Затем через арбитражный суд взыскиваю всю задолженность вместе с процентами , арестовывают счета УК и выгребают все деньги включая даже те которые уплачены жильцами за содержание и ремонт!
Сообщить модератору

Добавить комментарий