В редакцию портала Рупор73 обратились обеспокоенные жители Барыша с жалобой на многочисленные нарушения, допущенные, по их мнению, при строительстве сквера Влюблённых и сквера Энтузиастов. Ниже мы приведём факты, к которым апеллируют жители райцентра.

   В 2018 году в Барыше построили и торжественно открыли два сквера — сквер Влюбленных и сквер Энтузиастов. Событие с точки зрения простого обывателя исключительно положительное. Вот только всё впечатление портят допущенные при проектировании нарушения строительных норм и норм охранных зон. Фактически, нахождение в этих скверах опасно для граждан.

   Сквер Влюблённых

   По имеющейся у нас информации, под сквером проходят водопровод и канализация, причём износ последней составляет 90%. Охранная зона для таких объектов составляет 5 метров. Также парк пересекает газовая труба, охранная зона которой составляет 10 метров, и наружные тепловые сети с охранной зоной до 5 метров. Кроме того, в сквере проходят линии электропередач для освещения и страшно подумать что случится в случае прорыва водопровода, канализации или наружных сетей теплотрассы. Люди постоянно находятся под угрозой удара электрическим током, или взрыва газовой трубы.

   Возможно вышеописанный сценарий кому-то покажется надуманным, но ведь не просто так устанавливаются нормы охранных зон, правда?

   Сквер Энтузиастов

   Здесь ситуация вообще страшная — над сквером проходит ЛЭП мощностью в 10 киловольт, прямо над детской площадкой. Дети постоянно подвергаются негативному воздействию электромагнитного излучения, кроме того, в случае обрыва линии всем находящимся рядом сильно непоздоровится.

   Да, случаи обрыва ЛЭП сейчас не так уж часты, но тем не менее, для ЛЭП также существуют охранные зоны и в данном случаи они нарушены. Посмотрите сами, в городе ни одна детская площадка не находится под ЛЭП, более того, они чрезвычайно редко проходят рядом с жилыми домами.

   Возможно ответственным лицам, которые занимаются работами по проекту формирования комфортной городской среды, следует внимательно присмотреться к проектной документации и проверить, не вкралась ли где-то досадная ошибка, которая может стоить жизни гражданам?


Добавить комментарий