Димитровград – славный город. Славен и примечателен, к примеру, он тем, что освоение бюджетных средств порой вызывает вопросы и даже негодование. В памяти ещё живы чиновники местной гордумы, покупающие бензин, сигареты и мороженое за госсчет, а также новогодний банкет-корпоратив с яствами всех сортов за деньги бюджета. Сейчас еще одно – региональный минобр обратился в прокуратуру, а также к властям и депутатам Димитровграда с просьбой провести проверку по факту некачественного ремонта школы № 10 стоимостью 24 млн рублей.

   В 2018 году на ремонт городской школы Димитровграда № 10 из бюджета было выделено 24 млн рублей. Ремонт должны были произвести в рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области».

   Так, на ремонт кровли, системы отопления, вентиляции, эвакуационного выхода, замену оконных блоков и витражей, силового оборудования, на общестроительные работы в здании школы было направлено более 10 млн рублей в начале года и около 14 млн рублей в конце года.

   Однако данные средства не были освоены в полном объёме, сообщает профильное ведомство. По словам министра образования и науки региона Натальи Семеновой, все ремонтные работы в школе выполнены с грубыми нарушениями.

   "Например, вместо новой отремонтированной кровли мы можем сегодня видеть ледяную крышу. Это говорит, в первую очередь, о том, что руководство Димитровграда не вело должного контроля. В школе есть инициативная группа, которая состоит из числа родителей, и они также подтверждают факт того, что за качеством выполненных работ в школе никто в муниципалитете не следит", - отметила она.

   По словам министра, речи о дальнейшем финансировании ремонта образовательного учреждения быть не может, пока не будут устранены прежние недостатки.

Фото: dgradschool10.ucoz.ru


Добавить комментарий