Фактически, работа нацпарка началась в августе, с момента назначения Валерия Дручинина на пост руководителя «Сенгилеевских гор». Несмотря на то, что финансирование фактически поступило только в ноябре, дирекция национального парка выполнила все поставленные на 2018 год задачи.

   В настоящий момент идёт формирование научной части и подбор заместителя директора национального парка по науке.

   В конце прошлой недели губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с Валерием Дручининым, на которой пообещал оказать всестороннюю поддержку национальному парку.

   Кроме того, губернатор сообщил, что в этом году хотел бы увидеть первые результаты работы национального парка: «Я надеюсь, что мы увидим научные экспедиции и школьные экскурсии в этом году в парке», - сказал Морозов.

   Для справки:

   Нацпарк представляет собой уникальный образец природного ландшафта. Невероятное биологическое разнообразие, множество краснокнижных растений, прекрасный микроклимат и практически альпийский воздух – лишь малая толика того, что можно найти в нацпарке.

Именно здесь проходит северная граница степи и можно встретить редких степных зверей и насекомых. Многие удивляются, когда узнают, что в Ульяновской области можно найти паука-каракурта и богомола. Кроме того, на территории нацпарка расположено несколько родников, а также великолепных обзорных точек, с которых открывается вид на Волгу от Ундоров и до Тольятти.


Добавить комментарий