Ульяновское здравоохранение за последнее время снискало дурную славу: нечеловеческие условия пребывания в медучреждениях, некачественное питание и уход за больными и даже частые смерти пациентов. К этому нелицеприятному списку может прибавиться еще и такой из ряда вон выходящий случай, как избиение пациентов. Об этом пишет «Улправда».

   8 января в урологическом отделении Центральной городской клинической больницы прооперировали 20-летнюю девушку. По словам, пациентки, она раньше положенного времени вышла из наркоза, что якобы стало причиной агрессии местного анестезиолога, который нанес ей побои. На фотографии девушки отчетливо видны следы кровоподтеков, ссадины и синяки в области лица.

   Пострадавшая написала заявление в полицию. А в больнице под личным контролем министра здравоохранения Сергея Панченко началась служебная проверка.

   В комментарии Рупору Панченко подтвердил факт наличия телесных повреждений у пациентки. Также министр здравоохранения сообщил, что, если в ходе проверки будет установлена вина врача, то он незамедлительно будет уволен, а также будут применены меры дисциплинарного и иного взыскания к руководителям больницы.

   «В ближайшее время я планирую посетить ЦГКБ для серьезной беседы с руководителями и коллективом медучреждения в целях предотвращения ситуаций, не совместимых со званием врача», - добавил Панченко.

Фото: ulpravda.ru


Добавить комментарий