2018 год выдался богатым на кадровые перестановки и назначения в регионе. Рупор подготовил топ-10 новых управленцев в области политики и бизнеса Ульяновского региона за прошедший год.

   В январе 2018 года Агентство государственного имущества и земельных отношений региона возглавил полковник Геннадий Неробеев. В прошлом карьера нового управленца была связана с органами внутренних дел. В 2007 году Геннадий Неробеев занимал должность начальника криминальной милиции Засвияжского РОВД, был направлен в длительную командировку в «горячую точку» на Северный Кавказ. Почти три месяца Неробеев был начальником временной оперативной группы в Назрани. В 2008 году полковник занимал пост начальника Засвияжского РОВД. С 2009 года Неробеев трудится на посту начальника милиции общественной безопасности городского УВД. С января 2011 года он возглавлял Цильнинский отдел УМВД.

   В мае прошлого года стало известно о том, что глава региона Сергей Морозов назначил экс-министра здравоохранения и экс-главврача Ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря заместителем председателя правительства в ранге министра по семейно-демографической политике. Однако в этом статусе Дегтярь проработал не долго – уже в ноябре он ушел с поста, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

   Следующий кадровый «сюрприз» вряд ли кого-то из общественности сильно удивил. Речь идет об июньских выборах мэра Ульяновска. Депутаты гордумы отдали предпочтение Сергею Панчину. Тогда конкуренцию матёрому политику составлял директор строительной компании ООО "Запад" Филипп Туровер.

   В июле 2018 года экс-руководитель администрации Теренгульского района Владимир Дергунов возглавил управление делами администрации губернатора. Интересно, что в 2017 году Морозов отправил главу района в отставку сам. По словам губернатора, Дергунов и ряд его подчиненных "не выдерживали темп работы, заданный современным временем и не в полном объеме и несвоевременно справляются с теми задачами, которые нам предстоит решать ежедневно". Дергунов ушел в отставку после скандала, связанного с проектом китайского цементного завода в Теренгульском районе. Тогда местные активисты выступили против строительства нового предприятия и власти не смогли убедить их поменять своё решение.

   В июле же Морозов озвучил еще одно назначение в регионе. Екатерина Сморода, которая ранее занимала должность помощника губернатора, с 1 января 2019 года возглавит министерство развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области. Новое ведомство займется управлением внешних связей администрации губернатора.

   В начале августа губернатор представил нового министра здравоохранения. Им стал руководитель онкодиспансера Сергей Панченко. Панченко имеет звание заслуженного врача Российской Федерации, является кандидатом медицинских наук. Место министра здравоохранения региона стало вакантным после отстранения от этой должности Рашида Абдуллова, который оказался замешан в масштабном коррупционном скандале, связанным с закупками медпрепаратов для больниц области.

  Следующая фигура на арене Ульяновского региона – это новый директор ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов. Он пришел на смену бывшего директора компании депутата облпарламента Валентина Трубчанина.

   В 2018 году произошли интересные перетасовки в руководстве регионального министерства спорта. 30 июля министерство возглавил Назир Шамсутдинов. Кресло его зама занял президент регионального Олимпийского Совета Олег Калмыков. Однако это правление продлилось немногим больше месяца – уже в начале сентября Шамсутдинов написал заявление об уходе по собственному желанию. Тогда же он так объяснил свой уход: «Причиной тому явилось то, что существующая система пока оказалась не готовой к моему видению ситуации. И это могло привести в конфликту. Я не позволял себе работать в разрез с принятой приоритетной стратегией». Калмыков же, как его зам, был уволен.

   Свято место пусто не бывает. И в конце сентября Сергей Морозов назначмл на должность минспорта известного представителя фитнес-индустрии Николая Цуканова. Цуканов 20 лет отслужил в спецназе, боевой офицер, награжденный медалью за отвагу, инструктор по рукопашному бою, выпускник академии минюста РФ. Ветеран боевых действий. Помимо этого, Цуканов является именитым спортсменом с 30-летней карьерой.

   С 1 октября новым министром обзавелось и министерство культуры Ульяновской области. На смену ушедшей Ольге Мезиной пришла бывшая заместитель министра Евгения Сидорова.

   А в конце ноября прошлого года в Ульяновске общественности представили нового руководителя УМВД. Им стал экс-министр внутренних дел по Республике Калмыкия, генерал-майор полиции Андрей Мишагин.


Добавить комментарий