В минувшем году на дорогах Ульяновской области произошли сотни ДТП с пострадавшими и погибшими. Топ самых резонансных и жутких происшествий – в подборке Рупор73.

   Трагедия в День Победы

   Пожалуй, самым резонансным ДТП ушедшего года стал смертельный наезд на ребенка 9 мая. В тот вечер на проспекте Нариманова, 106 в Ульяновске черная «четырнадцатая» на полном ходу сбила 6-летнего мальчика на пешеходном переходе и, протащив его на капоте несколько метров, скрылась. На следующий день сотрудники полиции задержали виновницу ДТП. Ей оказалась 24-летняя беременная девушка. За содеянное суд приговорил ее к 2,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

   Сбил толпу подростков

   Еще одно громкое ДТП случилось 30 сентября в Барыше. На улице Кирпичной темная «Приора» наехала на четырех подростков. В результате одна из пострадавших погибла на месте, а водитель скрылся с места аварии. Автомобиль с характерными повреждениями был обнаружен на следующий день. Еще спустя день предполагаемый виновник ДТП явился в полицию. Им оказался 30-летний житель Барышского района. 3 октября мужчину заключили под стражу.

   Пьяный депутат

   27 декабря около часа ночи на Императорском мосту в Ульяновске столкнулись «Мерседес» и заказной автобус Higer. Выяснилось, что за рулем легковушки находился депутат ульяновской гордумы Сергей Гулькин. В результате ДТП он и двое его пассажиров попали в больницу. Как оказалось, депутат находился за рулем в нетрезвом виде – региональное УМВД сообщило, что экспертиза выявила наличие алкоголя в крови в момент ДТП.

   Авто Смекалина и мотоциклист

   ДТП с участием «Тойоты Камри» председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина произошло 31 июля в Димитровграде. На улице Димитрова легковушка столкнулась с мотоциклом. Самого чиновника в автомобиле на момент ДТП не было.

   Тогда установили, что виновником аварии стал водитель иномарки: при выезде с прилегающей территории он не предоставил преимущества 25-летнему мотоциклисту и они столкнулись. В результате пострадал водитель двухколесного. Он доставлялся в больницу.

   Трое погибших, среди жертв ребенок

   Столкновение двух «ВАЗов» и фуры «Мерседес» унесло жизни 40-летней женщины, 23-летнего парня и 10-летнего ребенка. Чудовищное ДТП произошло 23 мая на трассе «Казань-Буинск-Ульяновск».

   Предварительно установили, что водитель «пятнадцатой» не выдержал безопасную дистанцию до движущейся впереди «четырнадцатой», поворачивающей налево, и они столкнулись. От удара «четырнадцатую» отбросило на встречную полосу, где ее снесла фура.

   «Яндекс. Такси» в один конец

   18 сентября на улице Западный бульвар в Ульяновске произошло ДТП с участием автомобиля «Яндекс. Такси». На полном ходу легковушка под управлением 20-летнегно водителя без прав влетела в столб. В результате 22-летний пассажир скончался в больнице. Как писали «Аргументы и факты», погибший – таксист, ставший жертвой криминальной компании. По информации издания, парень, который в момент аварии был за рулем, отодвинул таксиста и взял управление машиной в свои руки. Отмечалось, что недавно он освободился из колонии и имеет судимость за угон.

   Погиб младенец

   Страшная авария, унесшая жизнь младенца, произошла 22 августа возле села Кротовка. Водитель вазовской «десятки» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и выехал на «встречку», где лоб в лоб столкнулся с «Газелью». В результате водитель легковушки получил травмы, а его 1-месячная пассажирка погибла по дороге в больницу.

   Погубил школьницу

   Еще одно дорожное происшествие, в котором погиб ребенок, произошло днем ранее, 21 августа, между селами Тагай и Прислониха. 67-летний водитель «одиннадцатой» не справился с управлением и улетел в кювет, где машина перевернулась. В результате погибла 10-летняя девочка. Она находилась на заднем пассажирском сидении. Ребенок не был пристегнут ремнем безопасности.

   Влетел в грузовик, погибли трое

   В районе поселка Мирный 26 ноября произошла жуткая авария. Вазовская «десятка» выехала на встречную полосу и врезалась во встречный грузовик «Исузу». В результате погибли три человека, находившиеся в легковушке: 32-летний водитель, а также 26-ти и 28-летний пассажиры.

   «ВАЗ» раскурочило о столб

   9 июня в Заволжском районе Ульяновска произошла жуткая авария: на улице Жуковского «девяносто девятая» на полном ходу влетела в столб. По соцсетям сразу начали распространяться страшные фото последствий ДТП. Автомобиль буквально превратился в груду искореженного металла. Сообщалось, что в результате погиб один человек.

Фото и видео: УМВД по Ульяновской области, соцсети


Добавить комментарий