Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области провело плановую проверку в ульяновских магазинах «Магнит», в ходе которой были выявлены нарушения санитарно - эпидемиологических и гигиенических требований к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Суд привлек АО «Тандер», которому принадлежит сеть «Магнит», к административной ответственности и назначил штраф в размере 20 тыс рублей.

   Выездная плановая проверка Роспотребнадзора в ульяновские магазины и гипермаркеты «Магнит» выявила ряд нарушений в торговых точках. В частности, в торговом зале и складском помещении по хранению пищевой продукции не контролировался температурно-влажностный режим хранения.

   Также «Магнит» торговал продуктами, несколько раз размороженными и замороженными, а количество допустимого льда и снега в таких продуктах в несколько раз превышало норму. Помимо этого, часть пищевой продукции складировалась вне складских помещений, а на складах продукты лежали прямо на полу.

   По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении Управления Роспотребнадзора Ленинский районный суд постановил: привлечь АО «Тандер» к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ – по фактам нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначить штраф в размере 20 тыс рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

   Сейчас руководство сети устранило выявленные проверкой нарушения.

   Напомним, что это не первый случай, когда у Роспотребнадзора возникали вопросы к сети магазинов "Магнит". К примеру, летом текущего года в «Магните» в поселке Новоспасское обнаружили 270 кг опасной курицы. В ходе лабораторных исследований в мясе птицы выявили токсикоинфекцию. Всю партию опасной продукции тогда утилизировали в яму, а место хранения продезинфицировали. А осенью 2017 года в ульяновском «Магните» Роспотребнадзор нашел опасные китайские игрушки для детей.

Фото: gazeta-schekino.ru


Добавить комментарий