Несмотря на регулярные заявления правительства о том, что уже в скором времени Ульяновская область ощутит приток специалистов, да и своих граждан мы нарожаем  и обучим, статистика говорит об обратном. Кроме того, Минтруда спрогнозировало сокращение в следующем году минимум 230 тысяч человек из самых разнообразных секторов производства. Что ждёт Ульяновскую область в 2019 году – читайте в нашем материале.

   Итак, по информации минтруда, больше всего увольнений ожидается в 2019 году в банковском секторе. Без работы могут остаться более 30 тысяч человек, занятых в этой области. Эксперты же связывают сокращение исключительно со снижением числа кредитных организаций в стране. Да, в 2018 году Центробанк лишил лицензий больше банков, чем в прошлом.

 По информации из собственных источников, в одном из крупнейших банков России сокращения начались ещё с лета. Связано это с тем, что на многих местах людей просто заменили компьютерные программы. Заметьте, при звонке в кол-центр большую часть информации вы можете получить просто из голосового меню. С живым оператором робот вас связывает только когда уже не справляется сам.

   Если посмотреть на тенденцию к массовой цифровизации, то можно с уверенностью сказать, что сокращение по причине замены на цифрового работника, составит явно больше, чем спрогнозированные 30 тысяч человек.

   Также в группе риска оказались работники транспортной сферы. Сокращения коснутся 27 тысяч человек. Конкретно какие работники будут сокращены – не сказано, но вряд ли это коснется водителей транспортных средств. Скорее всего под удар попадут диспетчера и логисты, по той же самой причине – программа не требует зарплату, не спит и не болеет, работает без выходных.

   Помимо этого, масштабных увольнений ожидают в области производства электрооборудования, машин, стройматериалов, добычи ископаемых и автомобилестроения. В списке находятся все отрасли, в которых трудится большая часть населения региона.

   По оценке Минтруда, всего работы могут лишиться более 230 тысяч россиян. Данные основаны на опросе 46 тысяч организаций, где трудятся 12 миллионов человек. Тем не менее, данные не учитывают современных тенденций, которые могут увеличить число сокращенных должностей в 2-3 раза. Всё как завещал Карл Маркс, при высокой степени механизации труда снижается количество рабочих мест. Правда Маркс надеялся, что при таком раскладе наступит эра всеобщего благоденствия, но это возможно только не в нашем случае.

   19 декабря Минтруд сообщил, что число официальных безработных в России может вырасти на 38 процентов — до 1,1 миллиона человек.

   В Ульяновске же ситуация на рынке труда и вовсе плачевная. Мало того, что согласно отчётам департамента занятости населения, или как его сейчас называют «Агентства по развитию человеческого потенциала», Ульяновская область находится на втором месте в ПФО по уровню безработицы, так еще и безработица имеет тенденцию к еженедельному росту. На 28 декабря количество безработных граждан составляет более 22 тысяч человек. При этом только за октябрь 2018 года регион покинули 15832 человека.

   Что делать в этой ситуации – не совсем ясно. Но будем надеяться, что правительство найдет выход из сложившейся ситуации.


Комментарии  

0
Молодёжь и так уезжает из этой деревни т.к. высокооплачиваемой работы нет. Цены на товары и услуги растут. Кумовство в организациях в порядке вещей.
Сообщить модератору
-1
Что делать в этой ситуации – не совсем ясно. Но будем надеяться, что правительство найдет выход из сложившейся ситуации (С) И ЗАКЛЮЧИТ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ С рупор73
Сообщить модератору

Добавить комментарий