Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по заявлению руководства ОАК по факту хищения крупных сумм при строительных работах на ульяновском заводе "Авиастар-СП". Ущерб для авиапредприятия может достигать 200 млн руб.

  В среду, 19 декабря, Следственное управление УВД по Восточному административному округу ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК при строительстве в Ульяновске испытательного стенда для самолетов Ил-76. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственный источник.

   Ранее Рупор писал, что в прошлом месяце на предприятии "Авиастар-СП" прошли обыски. 

   По версии следствия, 10 декабря 2015 года неустановленные лица, которые действовали от имени компании ООО «РусТим», заключили договор генподряда с компанией ЗАО «Авиастар-СП».

   В соответствии с условиями договора «РусТим» должен был не позднее 30 ноября 2017 года выполнить работы по первому этапу реконструкции и техническому перевооружению производственной базы ЗАО «Авиастар-СП» Ульяновск. Речь идёт о строительстве испытательного стенда для самолетов Ил-76 и Ил-78.

   Согласно тем же сведениям, полная стоимость работ оценивалась в 492,4 млн руб.

    На счет компании "РусТим" поступил аванс на выполнение работ. Однако они не были выполнены, а часть денежных средств была похищена.

   В пресс-службе ОАК подчеркнули, что компания сама инициировала разбирательство, сообщает издание.

   "Авиастар-СП" входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК. Предприятие производит тяжелые транспортные самолеты Ил-76МД-90А для Минобороны России. Также на заводе осваивают производство топливозаправщиков Ил-78М-90А. Ранее Ил-76 и Ил-78 производились в Узбекистане на Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова.

Фото: soyuzmash.ru


Добавить комментарий