Сегодня депутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли главный финансовый документ региона во втором чтении. Главное финансово-экономическое событие региона было несколько омрачено поведением членов фракции КПРФ, которые увлёкшись болтовнёй просто упустили момент голосования за поправки в бюджет.

В этом году между первым и вторым чтением бюджет претерпел множество изменений, только затраты на ЖКХ увеличились на 200 миллионов. Кроме того, депутаты планируют в 2019 году увеличить бюджет Ульяновской области на 10 миллиардов рублей.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Ульяновской области Александр Чепухин сообщил, что сумма поправок составила 426 миллионов рублей.

В результате работы над бюджетом на подпрограмму «Чистая вода» финансирование увеличено на 67 миллионов рублей. На газификацию населенных пунктов дополнительно направлено 75 миллионов, на возмещение затрат, связанных с выполнением работ и оказанием услуг в сфере теплоснабжения, - 100 миллионов рублей. Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия выделено почти 34 миллиона рублей на ремонт и приобретение оборудования для медицинских учреждений. 150 миллионов поступит на развитие сельского хозяйства.

Эти деньги изысканы за счет уменьшения расходов на содержание Законодательного Собрания, Губернатора и Правительства Ульяновской области, государственных органов власти, а также сокращения объема средств на обслуживание государственного долга.

В то же время депутаты фракции КПРФ отнеслись к процедуре формирования бюджета абсолютно наплевательски. Вместо поправок в бюджет коммунисты принесли ворох бумажек, с предложением нарушить пару федеральных законов. Например, вытащить деньги из дорожного фонда и направить их на решение каких-то их, комунистических, вопросов.

На заседании депутат Гибатдинов орал, ругался с депутатами других фракций, громко общался с однопартийцами и не обращал внимание на то, что творится на трибуне. А на трибуне в это время председатель заксобрания Малышев строго по регламенту, копии которого были у всех присутствующих на столах, объявлял голосования сначала за принятие пакета поправок, потом против принятия пакета поправок, а потом и за принятие бюджета на 2019 год во втором чтении.

Гибатдинов настолько увлёкся болтовнёй и руганью, что когда началось голосование, растерялся и проголосовал против собственных поправок в бюджет. А саму процедуру принятия бюджета так и вовсе упустил, в результате за принятие бюджета проголосовали 22 человека, против 2, воздержались 2, и 10 человек не голосовали вовсе. При этом среди не проголосовавших оказалась практически целиком вся фракция КПРФ.


Комментарии  

0
С....ка превратили страну в кормушку для мерзавцем и сионистских оккупантов, а бюджет в партийную кассу партии ЕДИМ РОССИЮ!!!! Почему не установить для депутатов всех уровней среднюю зарплату по стране и по региону!?? [censored]ты все!!!!!
Сообщить модератору
-1
426 миллионов на содержание Заксобрания ?! Хочу в депутаты !!!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий