C января 2019 года жителей города ожидает очередная индексация - стоимость проезда в ульяновских муниципальных автобусах и маршрутках увеличится. А вот насколько перевозчики взвинтят цены, пока неизвестно. По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, сейчас маршрутчики вправе сами регулировать ценообразование. Поэтому новогодним сюрпризом для горожан может стать увеличение стоимости проезда как на 2 – 3 рубля, так и на гораздо большую сумму.

   Недавно горадминистрация сообщила, что с 1 января 2019 года цена проезда в ульяновских трамваях и троллейбусах повысится с 17 до 18 рублей. По той же информации, при оплате общегражданской электронной транспортной картой цена останется прежней – 16 рублей.

   Сейчас пришла еще одна весть от перевозчиков: с января поднимется цена и на проезд в городских маршрутках и автобусах. Ряд ульяновских маршрутов уже развесили в салонах таки объявления о повышении цен.



   Чтобы выяснить, так ли это и с чем связано повышение цен на проезд в общественном транспорте, корреспондент Рупора связался с начальником управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорем Бычковым.

   Чиновник рассказал, что, согласно российскому законодательству – Федеральному закону № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» - перевозчики имеют право сами предложить, насколько будет увеличена стоимость проезда.

   «Сейчас данный вопрос рассматривается в министерстве экономики. Знаю, что уже подало заявку ПАТП-1», - пояснил Бычков.

   Напомним, последний раз в Ульяновске стоимость проезда в маршрутках повышалась в апреле этого года. Цена проезда тогда увеличилась на 2 рубля. Ранее, с 1 ноября 2016 года проезд в городских автобусах и маршрутках увеличился с 15 до 17 рублей. Тогда в горадминситрации назвали индексацию неизбежной мерой в сложных экономических условиях. Однако ноябрьское повышение 16-го года планировалось произвести ещё в марте 2015-го. Но тогда чиновникам удалось заморозить рост цен, и стоимость одной поездки в автобусе до 1 ноября 2016 года оставалась на уровне 15 рублей.

   Однако подобного сдерживания роста цен городским властям не удалось произвести в отношении проезда в маршрутных такси, которые принадлежат частным перевозчикам – в марте 2015 года он увеличился с 16 до 18 рублей.

Фото: Репортер73, m.bk55.ru


Комментарии  

+7
На все цены просто взлетают,вот и перевозчики пассажиров решили увеличить повысить цены...вот только зар.плата остается на том же уровне и никто ее не повышает,не индексирует в связи с повышением НДС или с повышением цен на бензин и на продукты...У людей доход становится все меньше и меньше,так как затраты на проезд,питание,лекарства растут....страшно подумать что будет дальше
Сообщить модератору

Добавить комментарий