В минувший понедельник, в 17:30 возле Дома Связи в Новом Городе прошёл митинг, посвящённый экологической проблеме, которая в последние 20 лет мучает Новый Город.

   Следует отметить, что из городских чиновников на митинге присутствовал только эколог Курашов, от администрации Заволжского района не пришёл никто. Точное количество простых жителей района, пришедших выразить своё мнение подсчитать не удалось. В связи с морозом многие подходили всего на 10 минут и уходили греться, так что митингующие находились в постоянном движении.

   По словам экологов, проблеме задымления Нового Города уже не один десяток лет, причём жалобы от населения поступают сезонно, исключительно в ноябре-декабре месяце. Потом роза ветров меняется и смог вместе со всеми вредными веществами уносит в сторону от жилых кварталов.

   По закону людей травить газами не должны вообще, но экологи предлагают радоваться, что это делают не круглый год. Вообще, то, что тебя травят формальдегидами всего один месяц из 12 – повод порадоваться только для конченых оптимистов.

   По словам председателя регионального исполкома «Справедливой России» Михаила Сычёва, итогом митинга стала резолюция, которую подписали все присутствующие. В резолюции выдвигаются требования к правительству области принять меры по прекращению сжигания отходов, содержащих формальдегид, выработать решение по переносу производств без ущерба для предпринимателей в другое место, либо по обеспечению предпринимателей альтернативными источниками тепловой энергии, чтобы им не призводилось для отопления сжигать отходы мебельного производства.

   «В случае если наши требования не будут услышаны, мы будем добиваться отставки чиновников, отвечающих за экологию, и отставки руководства Заволжского района, просто закрывающего глаза га эту проблему в течение многих лет. При этом решить эту проблему просто закрытием производств решить нельзя – таким образом мы просто оставим без средств к существованию более 1500 человек», - подчеркнул Сычёв.

   Депутат ЗСО Матвей Володарский сообщил, митинг – всего лишь одна из ступеней на пути к решению проблемы. «Мы начали с круглого стола, сейчас провели митинг, мы в любом случае привлечём внимание общественности к этой проблеме», - сообщил Володарский.

   Представители производств, находящихся в гаражных кооперативах готовы к компромиссу. «Мы стараемся отапливаться только дровами, не используя отходы, но дым всегда остается дымом. К сожалению мы не видим альтернативы. Мы готовы пойти на любые разумные шаги, чтобы урегулировать проблему, но никто нам ничего не предлагает, а сами мы делаем всё, что в наших силах, но этого не достаточно», - сообщил присутствовавший на митинге представитель так называемых гаражников.


Комментарии  

0
Все очень просто нужно поставить пелетные котлы на био топливе и все
Сообщить модератору

Добавить комментарий