Несмотря на профицитность бюджета 2018 года, судя по количеству исков, поданных «Ульяновскэнерго» за последние два дня в отношении ряда школ, больниц, детских садов и управляющих компаний региона, в регионе складывается взрывоопасная ситуация.

   Безусловно вероятность того, что «Ульяновскэнерго» отключит от энергоснабжения важные социальные объекты, мала, но она есть. Фактически, задолженность по большей части образовалась у школ, детских садов и больниц, то есть у бюджетных учреждений, которые не имеют прибыли, за счёт которой они могли бы гасить долги. Бюджет этих учреждений формируется на год вперёд, и денег им взять попросту неоткуда.

   Надолго ли хватит терпения энергетиков, если должники не смогут выплатить задолженности даже по решению суда – вопрос открытый. В любом случае сейчас отключение сельской школы, детского сада или больницы от электроэнергии означает одновременно и отключение отопления, так как практически все эти учреждения обеспечены котельными, управление которыми осуществляется с помощью электроники. А электроника без электричества не работает.

   Кроме того, по информации из собственных источников, в ряде сёл и населённых пунктов региона уже отключены системы уличного освещения, администрации МО поясняют, что отключение произвели энергетики, в связи с образовавшейся задолженностью. Дети вынуждены идти в школу и из школы по тёмным улицам, в поселения начали заходить дикие звери. Решать эту проблему никто не спешит, видимо необходимо чтобы произошёл несчастный случай, либо нападение на человека стаи волков, одичавших собак или стада кабанов, чтобы министерство финансов, агентство по развитию сельских территорий и администрации районов начали хоть что-то делать.

   В самом «Ульяновскэнерго» комментировать сложившуюся ситуацию как-либо отказались.


Комментарии  

+1
+3
А может это новости из вукраины или загнивающего западу ?
Сообщить модератору
+4
А теперь скажите, только честно, кто за кого голосовал в марте? :D
Сообщить модератору
+6
Полностью развалили страну :down:
Сообщить модератору
+2
+10
А как же ветропарк? Для чего его строили? Где обещанное понижение цен на электричество?
Сообщить модератору
+11
Советской власти уже нет.Скоро и электричества небудет........
Сообщить модератору

Добавить комментарий