Наступила суббота и Рупор по традиции подводит итоги уходящей недели. Последние дни ноября выдались на удивление спокойными, несмотря на то, что весь прошлый месяц область, буквально лихорадило.

   Началась неделя с новости о том, как Нижегородское лесничество пытается отобрать у завода УАЗ заброшенный пионерлагерь. Место и вправду лакомое, прямо напротив Тургеневских островов, так что построить там коттеджный посёлок или семейную фазенду на пару десятков гектар — святое дело.

   Следом пришла новость о страшном ДТП в Чердаклинском районе. Недогрузовик «Исузу» смял как алюминиевую банку недоавтомобиль ВАЗ-2110. Экипаж «десятки» из троих человек погиб в одну секунду, «Исузу» отделался помятым радиатором, водитель грузовика вылетел в лобовое стекло.

   История с ЖК «Молодёжный» на Буинской кажется подходит к логическому завершению. На руководство компании «Максима» наконец завели уголовное дело по  ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», по которой им теперь светит небо в клеточку и штаны в полосочку сроком в 10 лет. Тем временем, другие застройщики успешно продолжают бегать от различных проверок.

   Если уж говорить о стройках, то для контраста стоит упомянуть о людях, у которых точно всё в порядке. В последнее время вся ульяновская пресса ополчилась на людей, которые решили построить пару частных домов по всем правилам. Ну да, ну выглядят дома не как привычные серые бетонные коробки, поэтому у ульяновцев сработали древние инстинкты – «слышь, ты че как строишь?».

   В середине недели мы обратили своё внимание на ЦК МСЧ, показавшую себя не с лучшей стороны.

   Позже выяснилось, что федеральные торговые сети плевать хотели на законы и продолжают торговать алкоголем и табаком возле школ и отказываются украшать фасады магазинов к новому году.

   Закончилась неделя новостью о том, что правительство РФ планирует потратить 1,7 миллиарда рублей на рекламу пенсионной реформы в «Одноклассниках». Алишер Усманов уже потирает ручки.

   Вот такая выдалась неделя. Будем надеяться, что декабрь принесет нам больше хорошего, чем плохого, хотя оптимизм и разбивается о мысли про грядущее принятие областного бюджета во втором чтении и росте цен на всё с января 2019 года.



Комментарии  

+2
Сегодня 2 декабря весь Новый Город в сизом смоге от Дружбы до Верхней и вся Верхняя!!! Дышать нечем , запах гари, форточку невозможно открыть!!!! Морозов и вся твоя шайка вы сколько еще будете убивать население Нового Города!!!??? Будьте вы прокляты бесы!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий