На очередном штабе по ситуации в сфере ЖКХ в Димитровграде была поднята проблема энергообеспечения общеобразовательных и дошкольных учреждений города. Выяснилось, что в отношении 16-ти учреждений этого блока перестал действовать договор на поставку электроэнергии, а городское управление образованием не просто не предпринимало никаких действий, а замалчивало проблему.

   Школы и детсады без света

   С 1 ноября 2018 года перестал действовать договор на поставку электроэнергии в 16 общеобразовательных и дошкольных учреждений Димитровграда. Местное управление образованием знало об этой проблеме, но никак не решало её. Данный факт вскрылся только после того, как энергетики отправили официальное письмо в комитет по ЖКК.

   Председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков обратился к председателю управления образования с требованием немедленно заняться этим вопросом:

   «Если вы сейчас все не оформите правильно, то в шестикратном размере оплатите уже потребленную услугу. Просьба разобраться в этом вопросе в кратчайшие сроки», — приводит слова Большакова с заседания «Димград24».

   Задолжали за тепло в школах и детсадах

   Попустительское отношение к объектам социальной сферы в атомограде не перестает удивлять. По всей видимости, местным чиновникам попросту плевать, на такие учреждения, как школы, детские сады и больницы.

   Напомним, что на начало ноября текущего года муниципальное предприятие Димитровграда «Гортепло», которое отапливает всё те же социально значимые объекты, задолжало за природный газ почти 500 млн рублей.

   Столь значительная задолженность МУП «Гортепло» привлекла внимание прокуратуры. В ходе ведомственной проверки было установлено, что руководство предприятия нарушило финансовые обязательства в рамках муниципальных контрактов в сфере обеспечения населения тепловой энергией.

   В результате надзорное ведомство внесло представление исполняющему обязанности главы Димитровграда Алексею Гадальшину с требованием принять меры по оплате долгов.



Комментарии  

0
А что этот татарчонок сделает!?? Морозов во всем виноват, гад!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий