С недавних пор, проезжая по легковой восьмёрке вверх, с правой стороны можно заметить, что кто-то ведёт какие-то строительные работы. Естественно, что напуганные серией недавних оползней горожане тут же начали возмущаться и подняли вопрос о правомерности постройки там здания.

   На самом деле, сейчас на склоне ведутся только дренажные работы, работы по укреплению склона, и прочие противооползневые мероприятия, а строительство домов только ещё планируется.

   То, что можно увидеть сейчас, легко принять за начало строительства многоэтажного дома, но лишь потому, что владельцы участка используют те же лёгкие и прочные конструкции, аккуратно распределяющие нагрузку на грунт, что и при строительстве современных многоэтажек.

   Спешим вас успокоить, согласно проекту, на склоне строятся два обыкновенных одноэтажных жилых дома террасного типа. Участок под ними предназначен для индивидуального жилищного строительства и никаких нарушений норм нет.

   Фактически это построенный по типу амфитеатра одноэтажный жилой дом, комнаты в котором будут находится одна над другой на разных ярусах-террасах. Нагрузка на грунт при таком строительстве минимальная, кроме того, собственники за свой счёт восстановили разрушенную систему водоотведения и теперь грунтовые воды не смогут превратить склон в жидкую грязь.

   Помимо этого, собственники, опять же за свой счёт, производят работы по укреплению склона ниже территории стройки с июня, так что если где грунт и поползёт, то точно не у них.

   Вся документация на укрепление склона подписана лично директором МБУ «Управление инженерной защиты» Ниной Савченко.

   Окончание строительства запланировано на июль 2019 года.



Комментарии  

+4
:lol: Да видно же даже по проекту, что это многоквартирный жилой дом, квартир эдак на 8-10)) Одноэтажный жилой, ага))
Сообщить модератору

Добавить комментарий