В последнее время аварии на перекрестке улиц Федерации и Кролюницкого стали ежедневным зрелищем для жителей окрестных домов. Практически каждый день на злополучном перекрёстке обязательно происходит ДТП. К счастью, до сих пор обошлось без жертв.

   При этом никакой чертовщины в происходящем нет. Причиной постоянно возникающих автомобильных аварий и столкновений является изменившаяся 12 октября схема дорожного движения. Согласно схеме, левый поворот с Кролюницкого на Федерации теперь является «главной дорогой», и, соответственно, автомобили, едущие по Федерации, обязаны пропускать всех, поворачивающих с Кролюницкого.

   Однако автомобилисты к новой и не очень логичной схеме движения никак привыкнуть не могут, что и становится причиной бесконечных ДТП на этом перекрестке. В ГИБДД по Ульяновской области не согласились предоставить актуальную информацию и предложили отправить запрос, на который пообещали ответить в течение десяти дней. Естественно, что через такой промежуток времени эта информация уже никого не будет интересовать.

   Комитет дорожного хозяйства города Ульяновска сложившуюся ситуацию комментировать отказался, сообщив, что «знаки мы поставили, что вы ещё хотите? всё находится под контролем». На вопрос: под чьим контролем, и как это поможет предотвратить дальнейшие ДТП, в комитете отвечать отказались, сославшись на занятость.

   В пресс-службе мэрии сообщили, что изменения в схему движения были внесены с целью организации безопасного движения общественного транспорта. По этому маршруту следует ряд городских автобусов и теперь они получили преимущество при совершении манёвра поворота. Как это повлияет на обычных участников дорожного движения, естественно, никто не подумал.

   Исходя из вышесказанного, остаётся только попросить автолюбителей быть внимательнее при движении по улице Федерации, смотреть на знаки и быть готовыми к тому, что в любой момент вам в борт может прилететь другой автомобиль, и ПДД будут на его стороне.

Фото: vk.com/chpulsk



Комментарии  

0
По правилам ездить надо, а не как привык! И все будет ОК!
Сообщить модератору
0
Странный акцент делает автор в последнем абзаце...
Призывая смотреть на знаки и нарушать, иначе в бок не получить))
Сообщить модератору
+1
А где вы автобусы видели??? :lol: Маршрутки-скотовозки только ездят с маргинальными личностями за рулем, водителями их никак назвать нельзя
Сообщить модератору
0
на знаки надо смотреть, когда по городу едешь, а не по телефону разговаривать и на дисциплинированных водителей сигналить. Олени ездят по городу как привыкли и чхать на все хотели.
Сообщить модератору

Добавить комментарий