Сегодня – завершительный день VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Ульяновске. На мероприятие съехались более двух тысяч делегатов из 85 субъектов Российской Федерации. Для гостей и участников форума организаторы разработали обширную деловую и культурную программу. Мероприятие посетил президент Российской Федерации Владимир Путин. Рупор подготовил обзор основных событий форума.

   Вип-гостями форума «Россия – спортивная держава» стали: министр спорта России Павел Колобков, российский боксёр-профессионал и политический деятель Николай Валуев, легенда хоккея, а ныне политик – Владислав Третьяк, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова и многие другие.

   Во все дни форума для жителей и гостей города проходили спортивные турниры, мастер-классы, а также работали площадки спорта и здоровья.

   В день открытия форума, 10 октября, мероприятие посетил президент России Владимир Путин. Он принял участие в пленарном заседании.


   В этот же день в Ульяновск на форум прилетел российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов, который на прошлой неделе одержал победу в поединке с ирландцем Конором Макгрегором. Спортсмен прибыл в Ульяновск со своим отцом. Здесь он встретился с Владимиром Путиным. Президент в шутку предложил бойцу попросить отца спортсмена сильно не наказывать сына за скандальную выходку после боя.



   А вечером на Соборной площади с концертом выступил репер Тимати. Выходу певца на сцену предшествовала торжественная церемония открытия форума.

   Позже Black Star написал в своём Instagram «Ульяновск, спасибо за тёплый приём».

   11 октября в рамках программы форума «Россия — спортивная держава» прошла открытая пресс-конференция с участием деятелей спорта и именитых футболистов.

   Гостями мероприятия стали бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года, чемпион России 2004 года, заслуженный мастер спорта России, футболист Дмитрий Сычев и полузащитник, советник президента «Динамо», директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин.

   В этот же день на стадионе «Симбирск» легендарные футболисты провели мастер-класс для воспитанников ульяновской детско-юношеской спортивной школы.



   Вчера вечером в рамках форума в ресторане «Матрёшки» выступал известный российский футбольный вратарь. Руслан Нигматуллин. Ульяновск спортсмен приехал в качестве диджея.

   Изначально выступление селебрити было запланировано на Соборной площади. Однако из-за непогоды было перенесено в закрытое помещение ресторана в центре города.

   Но, не взирая холодный северный ветер, достигающий 20 м/с, на Соборной площади состоялась презентация Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. В церемонии принял участие президент Международной ассоциации «Спорот для всех» Ju-Ho Chang.

   В рамках презентации прошли показательные выступления региональных федераций самбо, мас-реслинга, кореша, тхэквандо, кикбоксинга, бокса, киокусинкай карате, айкидо, джиу-джицу, кудо.

Фото: vk.com/sergeymorozov73, www.facebook.com/profile.php?id=100000887755149, twitter.com/UlLenAdm



Добавить комментарий