Этим летом жители ряда посёлков и сел в Чердаклинском районе остались без нормального, бесперебойного водоснабжения. Некоторые из них на несколько недель были лишены воды, другим приходилось довольствоваться тоникой струйкой ржавчины, которая текла из крана. Сейчас прокуратура обязала местную администрацию отремонтировала старые и обустроила новые скважины.

   Целые сёла без воды

   Проблема отсутствия водоснабжения в летний период в сёлах Ульяновской области возникает из года в год. Вся инфраструктура водоснабжения устарела и эксплуатируется не первое десятилетие. Не секрет, что она давно требует полной замены. Однако местные власти закрывают глаза на насущную проблему.

   Рупор неоднократно писал о том, что этим летом без воды остались жители целого ряда деревень и посёлков Ульяновской области, таких, как Ишеевка, Верхний Мелекесс, Октябрьский, Пригородный. Тогда жители обращались во всевозможные инстанции, однако всё было безрезультатно.

   Засуха в Чердаклинском районе

   Этим летом, во второй половине июня жители шести улиц посёлка Октябрьский Чердаклинского района остались без холодного водоснабжения. Спустя неделю, с аналогичными проблемами столкнулись и жители поселков Колхозный и Красный Яр.

   С 26 июня 2018 ограничили водоснабжение домов по улицам Тургенева, Озерная, Некрасова, Комсомольская в селе Новый Белый Яр, а также – Центральная и Набережная в селе Старый Белый Яр.

   О проблеме с перебоями и полным отсутствием водоснабжения в Чердаклинском районе неоднократно писал Рупор. К примеру, большая половина поселка Колхозный больше недели в 35-градусную жару остался без воды. У другой половины вода шла. Однако она была ржавая и не пригодная для питья. А слабый напор не позволял полить огород и воспользоваться горячей водой.

   Обращения жителей к местным властям не дало результата: чиновники на звонки не отвечали, якобы обеспечили село водовозкой. Однако жители ее ни разу не видели.

   В пресс-службе администрации Чердаклинского района тогда корреспонденту Рупора объяснили отсутствие водоснабжения засушливой погодой и повышенным потреблением водных ресурсов в летне-дачный период, а грязную воду – старыми скважинами, которые постоянно требуют промывки.

   Подключилась прокуратура

   В решении проблемы бедственного положения, в котором по вине местных властей оказались чердаклинцы, вмешалась прокуратура.

   Местный прокурор направил иск в суд с требованием, чтобы районная администрация немедленно провела работы по обустройству новых, а также восстановлению и запуску ранее построенных артезианских скважин.

   Сейчас исковое заявление в полном объеме удовлетворено.

Фото: ru.publika.md



Добавить комментарий