Ульяновский районный суд вынес решение по делу об отказе в проведении гей-парада на территории Новоульяновска в поселке Яблоневое. Об этом сообщил организатор несостоявшегося мероприятия лгбт-активист Николай Алексеев на своей странице во "ВКонтакте".

   Николаев приложил выдержки из решения районного суда по делу о гей-параде. "Любая пропаганда гомосексуализма несовместима с религиозными принципами большинства населения, что было явно выражено в заявлениях религиозных организаций, требующих запрета мероприятий. Они утверждали, что принятие решения о разрешении проведения гей-парадов будет воспринято верующими как умышленное оскорбление их религиозных чувств и "ужасным унижением человеческого достоинства", - говорится в документе.

   Также в решении суда сообщается, что информация о возможном гей-параде вызвало общественный резонанс среди жителей области и что граждане требовали запрета проведения мероприятия.

   "Приведенные обстоятельства свидетельствуют о том, что общество не готово принять проведение гей-парадов, в отличие, например, от западных стран, где данные мероприятия проводятся регулярно",- резюмируется в документе далее.

   Алексеев остался данным решением недоволен и заявил, что судья в Новоульяновске "не знает требований ФЗ о сроках подачи уведомлений на пикеты". Также он сообщил, что собирается обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

   Ранее организатор получил разрешение на проведение гей-парада от администрации Новоульяновска в поселке Яблоневое. Оно было отменено после вмешательства главы города Геннадия Деникаева.

Фото: vk.com/id41706503



Добавить комментарий