Местные жители пожаловались на вырубку деревьев в Засвияжском районе, возле школы №37. По их словам, территория расчищается под некогда установленную здесь автостоянку. В мэрии сообщили, что про эту проблему ничего не слышали и разрешения на вырубку зеленых насаждений не давали.

   Незаконная вырубка

   В редакцию Рупора обратились жители дома № 15 по улице Октябрьской. Они рассказали, что с сентября этого года рядом с их домом начали вырубать деревья, чтобы расширить автостоянку, которую соорудили здесь два года назад.


   Раньше в этом месте располагался детский сад. Теперь эта территория относится к школе № 37. По словам местных, директор образовательного учреждения якобы незаконно сдал землю в аренду под автостоянку.

   Два года назад, когда только начали расчищать место под стоянку, жители окрестных домов обращались к участковому. Однако после этого начались открытые угрозы местным жителям и даже поджоги дверей квартир, сообщает источник.

   Неделю назад они направили письмо в администрацию Засвияжского района о вырубке деревьев. Ответ им не дали до сих пор.

   Разрешения не было

   В пресс-службе горадминистрации корреспонденту Рупора сообщили, что никакого разрешения на вырубку деревьев возле дома № 15 на улице Октябрьской мэрия не выдавала. Также там сказали, что сегодня на место для выяснения обстоятельств выедут специалисты регионального управления по защите окружающей среды.

   А вот неподалеку, на Октябрьской, 17 действительно с разрешения властей «Горзеленхоз» спиливает деревья в рамках программы

   «Формирования комфортной городской среды».

   Совершенно неясно, почему в городе без ведома властей проводится такое мероприятие и почему обращения местных жителей не доходят до чиновников

Видео: vk.com/igorjan51

Фото: da-shef.ru



Комментарии  

+1
Опять соплевские !!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий