В нашем городе сложилась уникальная ситуация. Похоже, владельцы торговых центров сами стали решать, где в Ульяновске должна быть двойная сплошная линия разметки, а где ее можно прервать. Корреспонденты Рупор73 нашли как минимум три таких примера, причем все — у крупных торговых центров. Кто ответит за самоуправство — в нашем материале.

   О том, что с разметкой в Ульяновске творится что-то неладное Рупор73 рассказали читатели. Они обратили внимание на то, как видоизменилась разметка в тех местах, где она традиционно была двойной сплошной. Они обозначили сразу несколько адресов, где по их словам, есть явные нарушения. Для того, чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты Рупор73 выехали на место.

Беспредел у «Стройграда»

   Первый адрес, куда мы отправились — это «Стройград» в Дальнем Засвияжье. Он расположен на пересечении Шолмова и Камышинской. Со стороны Камышинской проблем с въездом и выездом нет. А вот с Шолмова все не так однозначно.

  Раньше попасть к "Стройграду" по Шолмова можно было только в том случае, если ты заезжаешь с Камышинской или едешь по Шолмова по направлению к «Меркурию». Однако позже ситуация изменилась. Двойная сплошная, которая разделяла улицу у перекрестка с Камышинской вдруг разорвалась. Теперь здесь разрешен поворот с Шолмова прямо к торговому центру. «Разрешен» он весьма условно. Приехав на место мы увидели, что разметка просто-напросто частично закрашена серой краской.

   И это далеко не единственный пример. Абсолютно аналогичная ситуация у другого «Стройграда», что на улице Марата.

   Главный въезд в него как раз со стороны Марата. Но для удобства покупателей открыт и другой, с обратной стороны — с улицы Гагарина. В районе магазина «Турист» расположен въезд во дворы, откуда сразу можно попасть в строительный гипермаркет. Разметка там также оказалась разорванной. Причем в данном случае она была не замазана, а явно таким образом нанесена. Хотя раньше была сплошной.

   Эту информацию Рупор73 подтвердил и глава городского дорожного комитета Игорь Бычков. По его словам, согласно транспортной схеме города и напротив «Туриста», и на Шолмова разметка должна быть сплошной, левых поворотов ни там, ни там не предусмотрено.

   Оно и логично. Ведь оба участка находятся на повороте в непосредственной близости к светофору, что может создавать не только заторы, но и аварийно опасные ситуации.

Самоуправство у «Светофора»

   Абсолютно такая же ситуация и у ТЦ «Светофор» на Локомотивной в районе Моторного завода. Въезд и выезда из ТЦ по идее возможен только если едешь по Локомотивной по направлению к ж/д переезду. Левого поворота с Локомотивной, если ехать в сторону центра, к «Светофору» быть не должно.

   «Собственники ТЦ выходили на нас с просьбой согласовать разрыв сплошной на данном участке. Но мы одобрили только пешеходный переход, он установлен», - говорит Бычков. Несмотря на это, двойная сплошная в этом месте разорвана. Причем краска нанесена явно профессионально. Дорожники утверждают, что появилась она здесь незаконно и на транспортной схеме города ее нет.

   Кто ответит за допущенные нарушения непонятно. По словам Бычкова, эти действия попадают под КоАП - статья за незаконную порчу чужого имущества. Правда, чтобы привлечь по ней к ответственности сначала надо доказать, кто допустил нарушение.

Виталий Удальцов

Фото с сайта gardarika73.ru


Комментарии  

0
Куда бы кто не собирался но когда грязью то готовите хотя бы смотрите что выкладываете и пишите)
на марата прерывистая линия для заезда во двор а не в стройград.
на локомотивной вообще изначально так сделали
вот по шолмова еще может и есть сомнения и то в разрезе первых двух случаев уже большие сомнения
Сообщить модератору
0
Котельников в депутаты собрался, так что около Стройгадов теперь наверное будет много чего интересного твориться, Единая Россия на все вольности своих прихвостней глаза закрывает.
Сообщить модератору

Добавить комментарий