Проект «Губернский СчетоводЪ» подвел итоги марта. Если верить цифрам, приведенным в опубликованном отчете, то получается, что областной бюджет по итогам марта «потеряет» почти 5 млн рублей. Возникает лишь два вопроса - в чьи карманы пойдут эти деньги и куда смотрит губернатор Сергей Морозов?

   Итоги первого месяца весны, подведенные «Счетоводом», мягко говоря, удивляют. Всего в рамках проекта, который занимается выявлением завышений на госзакупках, было проанализировано восемь аукционов.

   В частности, анализировался аукцион на разработку, изготовление и поставку баннеров (завышение — 38,7%), поставку компьютерной техники (30,3%), поставку живых цветов (45%), закупку сигнализаторов звука для инвалидов (44,5%), кресел-стульев с санитарным обеспечением инвалидов (19,5%), поставку строительного песка (40%), поставку бордюрного камня (22,7%), поставку битумной эмульсии (31,5%), поставка (28,5%).

  Впрочем, пугает не только процент завышений, но и сами суммы. Например, в аукционе на закупку кресел-стульев для инвалидов, где завышение составляет 19,5%, сумма завышения - более чем на 1,2 млн рублей.   

Виталий Удальцов

Фото с сайта ulnovosti.ru



Добавить комментарий