9 сентября в Ульяновской области пройдут выборы депутатов всех уровней. Жители Димитровграда будут выбирать не только состав областного парламента, но и городской думы. Местные власти, похоже, не в большом восторге от укрепивших свои позиции оппозиционных партий. Работникам самого крупного предприятия города, ДААЗа предложили поработать в оба выходных дня - 8-го и 9-го сентября. Сейчас в руководстве завода от своего решения отнекиваются, но прослеживается прямая связь между тяжелым трудовым днем и возможностью выразить свою волю на избирательном участке.

   АО «Димитровградский автоагрегатный завод» является одним из ведущих российских производителей автокомпонентов для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства. «ДААЗ» - это крупнейшее предприятие региона, расположенное в Димитровграде, на котором трудятся тысячи человек. Сейчас на индустриальной площадке «ДААЗа» работает 18 резидентов – крупнейших российских производителей.

   9 сентября пройдет день голосования для россиян. Выборы пройдут на федеральном и региональном уровнях. В нашем регионе в этот день будут выбирать депутатов гордумы и регионального парламента. Выборы всегда проходят в выходной день, чтобы у любого гражданина была возможность отдать проголосовать.

   На «ДААЗе» руководство издало внутренний приказ, согласно которому следующие выходные – 8 и 9 сентября - являются рабочими днями, причём, в две смены. Обосновали такое решение производственной необходимостью и невыполнением плана за сентябрь. Соответствующий документ просочился в соцсети и был опубликован телеграм-каналом "Сосновый топор".

   Не секрет, что для нынешних димитровградских депутатов эти выборы могут привести к нежелательным и даже фатальным результатам. А сделав день выборов рабочим днем для нескольких тысяч человек, можно неплохо прорядить неугодные голоса. Насколько это ограничит избирательное право - большой вопрос.

   Непонятно, откуда взялась так называемая «производственная необходимость». Дела на предприятии давно идут не самым лучшим образом: рабочих переводят на четырехдневку и отпускают в административные отпуска. Да и в начале месяца говорить о невыполнении плана подозрительно рано.

   Вчера вечером оппозиционный депутат городской думы Димитровграда от партии "Справедливая Россия" Евгений Кононов связался с председателем молодёжного комитета «ДААЗа» Михаилом Ховриным. Он сообщил, якобы этот приказ руководство уже намерено отменить по причине отсутствия комплектующих для производства.

   В сегодняшнем разговоре депутата с председателем молодёжного комитета выяснилось, что приказ так и не отменили. Также Ховрин рассказал Кононову, что все изначально не правильно поняли приказ и что выход на работу, согласно приказу, является добровольным.

   Судя по всему, руководство предприятия пытается изобразить хорошую мину при плохой игре. Ведь без всяких приказов начальники запросто могут пригрозить увольнением своим сотрудникам, если те вздумают ослушаться и не явиться на работу в выходные. Да и как знать, на скольких еще предприятиях подобная ситуация может повториться.

Фото: vk.com/dimitrovgrad_novosti, rupor73.ru



Комментарии  

+3
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Сообщить модератору

Добавить комментарий