Сегодня проходит долгожданное празднование Дня воздушного флота. С 10 утра гостей принимал "Авиасалон-2015" в зоне аэропорта "Ульяновск-Восточный".

   Погода, по сравнению со вчерашним дождливым днем, задалась хорошая: было очень солнечно, лишь легкие облака разбавляли голубую небесную гладь. Гостей на входе в "Авиасалон" встречали полицейские и металлоискатели. Только пройдя тщательный осмотр можно было попасть на территорию. 

   На территории гостей Авиасалона встречал один из самых больших грузовых самолетов в мире "Руслан" и легендарный Ил-76МД-90А. Желающие могли осмотреть "Руслан" изнутри.

   Несмотря на праздничный день, работа на территории "Авиасалона" не утихала. В окрасочном центре "Спектр Авиа" во всю шли работы по перекраске самолётов. 

   На территории расположились две сцены: на главной возле окрасочного центра выступали местные ансамбли, а на малой гостей развлекали студенты ульяновского авиационного колледжа. 

   Также на территории "Авиасалона" было большое множество развлекательных зон: для маленьких детей организовали батутный городок, который пользовался большой популярностью среди юных гостей, радиоуправляемые гонки и многое другое. Также возле малой сцены был установлен макет портовой особой экономической зоны "Ульяновск-Восточный", где проводилась викторина.

   Главной "фишкой" праздника стал флеш-моб "Живой самолет", в котором с радостью приняли участие девушки и парни, взрослые и дети. Заводилы "подогревали" толпу зарядкой и танцами. В рамках флеш-моба также прошел розыгрыш призов. Вытягивать из бочонка счастливые номера людей, которым достанется тот или иной приз, доверили юному ведущему, который по-деловому представился Павлом Степановичем и принялся за доверенное ему дело.

   А вот и Павел Степанович.

   По окончанию награждения призеров площадку возле сцены заняли военнослужащие ВДВ с показательными выступлениями. Перед глазами гостей развернулись настоящие баталии. Подравшись, ВДВшники переломали все, что было под рукой: кирпичи, доски, палки и даже кусок шифера.

   В рамках "Авиасалона" прошла церемония присвоения имени новому самолету Ил-76МД-90А.

   Казалось, что показательных выступлений парашютистов и летчиков уже не будет, но не тут-то было. На праздник прибыл губернатор и всё началось: в небе запестрили разноцветные парашюты, а после стартовало авиашоу - над головами гостей начали рассекать самолеты.

Фото Рупор73


Комментарии  

0
Честно говоря, главной фишкой было, всё же, выступление пилотажной группы "Первый полёт". Вот там было на что посмотреть.
Сообщить модератору
0
Ой, Господ,.ну уж передёргивать не нужно - какой к чёрту тщательный осмотр?)
Сообщить модератору

Добавить комментарий