Не так давно жители Железнодорожного района выступили с протестами против застройки участка на их придомовой территории. Представители застройщика ООО «Ориентир» пояснили, что стройплощадка расположена не на придомовой территории и не на территории, принадлежащей администрации Ульяновска. Никаких неудобств возведение объектов не доставит. Наоборот, в районе станет больше парковочных мест, что позволит разгрузить транспортную сеть в округе.

Не ущемлять других жильцов

   В основном, недовольство жителей было вызвано недостатком информации по новой застройке. Люди из близлежащих домов посчитали, что здания планируется строить на их придомовой территории.

   Однако в «Ориентире» не собираются ущемлять в правах жильцов и тем более возводить здания на непредназначенном для этого месте.

   «Мы планируем строить в соответствии со всеми техническими и юридическими нормами, исключая всевозможные нарушения закона. Поэтому стройплощадка разместится в строго отведенном для этого месте», - подчеркнул гендиректор компании Сергей Сысуев.

Инфраструктуру не затронут

   Другой претензией, высказанной по поводу строительства, было то, что якобы возрастёт нагрузка на инфраструктуру близлежащих домов.

   Люди посчитали, что новостройки подключат к их инженерным сетям, что должно привести к дополнительным трудностям и даже отключениям воды или света.

   Представители «Ориентира» заверили, что не собираются использовать сети близлежащих домов и их инфраструктуру в целом. Это решение было принято как раз для того, чтобы не создавать новые проблемы остальным жильцам и не допускать излишнего износа коммуникаций.

Досуг и парковки в комплекте

   Ещё два вопроса – это нехватка парковочных мест из-за новых жителей и отсутствие детской площадки. Сергей Сысуев заявил, что проект «Ориентира» предусматривает новые парковочные места, которые органично впишутся в район и не будут дополнительно нагружать транспортное сообщение во дворах микрорайона.

   Также по плану предусмотрены и места для досуга, доступные всем желающим. Проще говоря, у людей станет больше возможностей для отдыха и развлечения, чем есть сейчас. И новая детская площадка тоже будет – это один из обязательных пунктов для застройщика.

   Железнодорожный район только выиграет от новой застройки и станет перспективным и престижным местом для новых поколений ульяновцев, считают в «Ориентире». В компании уверены, что два клубных дома послужат хорошим толчком для развития инфраструктуры и общего жизненного пространства в Ульяновске.

Вызывает доверие

   Компания «Ориентир» работает на строительном рынке Ульяновска уже четыре года. За это время строители возвели с нуля целый микрорайон. Благодаря их усилиям появился жилищный комплекс "Благодатный".

   Раньше на этой территории было лишь пустое поле, а сегодня там есть дома, дороги, подведены коммуникации, благоустроены участки, и его успели заселить уже почти целиком.

   Этот реализованный проект – лишнее подтверждение тому, что «Ориентиру» можно доверять. Свою задачу в Благодатном компания выполнила полностью и в срок, что само по себе нехарактерно для большинства ульяновских стройфирм.

Фото: гк-ориентир.рф



Добавить комментарий