Ульяновский журналист Михаил Белый на днях опубликовал историю о своих приключениях на турбазе «Славянское подворье». С него потребовали 20 тысяч рублей за парковку возле домика. Сумму запросили уже после проведенного там отдыха, при этом заранее стоимость «услуги» никак не оговаривалась. Рупор поговорил с Михаилом и выяснил подробности конфликта.

Посредственный сервис

   Михаил поехал со своей семьей и друзьями на турбазу «Славянское подворье» в минувшую субботу, четвертого августа. Турбаза располагается в поселке Кременки Старомайнского района.

   «Честно говоря, я там был первый раз. Дорога до самой турбазы была ужасной. В конце концов доехали до участка, нас встретил шлагбаум. Возле него никого не было, пришлось искать самостоятельно администрацию», - рассказывает Михаил.

   На самой турбазе отдых организован не лучшим образом. Например, охрана отсутствует как факт, никаких особых развлечений нет – сломанный катамаран, лодка без вёсел и т.д. Даже стульев для того, чтобы посидеть у костра и пожарить шашлыки, не нашлось, говорит Михаил.
Отдых в «Славянском подворье» обошелся семье из трёх человек в 4800 рублей.

20 000 за парковку

   Изначально Белый планировал воспользоваться услугами оборудованного парковочного места. «Да, там действительно есть парковка. Кусок поля, условно огороженный полусгнившими брёвнами, через которые перебрался бы даже ребенок. Находится в отдалении от домиков. Если к утру мою машину угнали или разобрали, никто бы за это не ответил, так как охраны попросту нет», - объяснил он.

   После этого было решено переставить автомобиль поближе к арендованным домикам. Возражений от администрации не последовало, при этом автомобили таким же образом передвинули и многие другие клиенты турбазы.

   На следующее утро Михаил обнаружил на лобовом стекле своего авто листок формата А4 с напечатанным на ней текстом: «Стоянка на базе отдыха «Славянское подворье» платная, 1000 р/час. Отсчет Вашего времени пошел с 16:00. Чтобы остановить время и расплатиться за стоянку, просим пройти на ресепшн». Получается, за это время за его машину «накапало» 20000 рублей.

Торги за услуги

   Возмущенные клиенты направились к администрации. Там им сказали, что якобы у турбазы есть такая «услуга», но в чем конкретно она заключается – не смогли объяснить.

   «У домика авто также никто не охранял, не было специально оборудованного места для авто, в чем состоит услуга – понять затруднительно», - говорит Михаил.

   Сначала девушки на ресепшне пытались не выпускать машины клиентов, после этого подключился некий управляющий. Он предложил скинуть цену за стоянку до 50%, а потом и вовсе начал говорить про тысячу за машину. «Начался дурацкий торг, представитель турбазы даже почему-то вспомнил про стоимость автомобилей – дескать они стоят не три копейки, поэтому надо заплатить», - рассказывает журналист.

   После получасовых разборок автомобили всё же выпустили, но от такой поездки остались неприятные впечатления. «Больше не поеду сам и не порекомендую никому туда ехать. Ситуация очень напомнила 90-е годы, в которые я рос и очень хорошо помню», - резюмирует Михаил.

   При этом журналист считает, что он – далеко не первая жертва такого «развода» на этой турбазе: «Убежден, что речь идет о хорошо отлаженной схеме отъема денег. Отсутствует охрана, люди начинают беспокоиться об имуществе и ставить автомобили рядом с домиками. Затем раскидываются листочки – вы должны 20 тысяч. Это можно называть как угодно, но я понимаю, что это – не случайность».

   Михаил сообщил, что после публикации в соцсетях и обширного освещения в СМИ представители «Славянского подворья» с ним больше не связывались.

Фото: Михаил Белый, slavic-podvorye.ru



Комментарии  

0
Зачем реально быдлить и ставить машину во дворе домиков?
Паркинг согласен не охраняется, но он и не охраняется ни в русском береге, ни в арх слободе
Сервис подворья гавно полное, кафе закрыто , в русском береге дорога еще хуже через лес по песку 15 км либо катер из майны, и так же кушать не чего.
Сообщить модератору
+1
Были в эту же ночь. На самом деле такая же парковка с свободным входом и у других баз как арх слобода.
Ужасный сервис в подворье факт ни кафе ни нормального завтрака, принесли горькую кашу и яйцо за 200 руб! В Москве во многих кафе за эти деньги и кофе яичница и десерт на завтрак.
Много детей при этом орут бухающие типа ВДВшники до глубокой ночи.
В этом смысле в слободе норм.
Но товарищ сам спровоцировал не захотел ставить машину там где ставят все... а администрация среагировала типа проучить.
Дорога факт ужасная , больше даже бесплатно туда непоеду.
Сообщить модератору

Добавить комментарий