Ульяновский госстройнадзор выдал заключение о вводе в эксплуатацию дома в центре Ульяновска с огромным количеством нарушений, сообщает прокуратура. Здание оказалось фактически не пригодным для нормального проживания. Сейчас по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

   Прокуратура Ленинского района установила, что региональный госстройнадзор выдал положительное заключение на эксплуатацию дома на Островского, 40. Чиновники заверили, что он соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации.
На основании этого документа местные власти допустили дом к вводу в эксплуатацию.

   Однако, согласно заключению прокурорской проверки, дом имеет грубые строительные недостатки. И жить в нем попросту невозможно.

   В частности, крыша не была герметизирована в примыканиях к вертикальным поверхностям – то есть протекала. Деревянные конструкции не были заизолированы при контакте с кирпичными стенами. Также над отдельными квартирами вместо железобетонных плит было смонтировано перекрытие по деревянным балкам.

   Кроме того, обнаружилось отсутствие на подземном этаже электрощитовой и узла ввода, предусмотренных проектной документацией и пандуса у входа для инвалидов.

   В связи с этим прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

   Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ - Превышение должностных полномочий. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

Фото: ru.sputnik.kg



Добавить комментарий