В последние годы за компанией ОАО «ГУК Ленинского района» закрепилась дурная репутация. Фирма неоднократно нарушала закон, а руководству компании не раз выдвигали обвинения в хищении многомиллионных средств. Сейчас прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело. В нем гендиректор ГУКа Владимир Филиппов обвиняется в злостном неисполнении решений суда. Филиппов был обязан отремонтировать несколько домов в центре и на севере Ульяновска, однако здания до сих пор находятся в плачевном состоянии.

   Грубое неисполнение судебных решений

   ОАО «ГУК Ленинского района» существует с 2006 года. Основным видом деятельности компании является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, то есть работа в ЖКХ-секторе. На данный момент ОАО обслуживает в Ульяновске 554 многоквартирных дома.

   Прокуратура установила, что в 2016-2017 годах ОАО «ГУК Ленинского района» неоднократно нарушали права граждан в сфере ЖКХ.
В частности, по судебным актам по искам местных жителей управляющая компания обязана была произвести текущий ремонт ряда многоквартирных домов по улицам Мира, Юности, Крымова и проспекту Нариманова.

   Генеральный директор компании Владимир Филиппов игнорировал решения суда и не проводил ремонт в домах. А это, по мнению прокуратуры, является грубым нарушением прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

   Сейчас Филиппову предъявляли обвинение по ст.315 УК РФ - злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

   Уголовное дело направили в суд.

   Масса нарушений закона

   Напомним, что за ОАО «ГУК Ленинского района» тянется целая цепочка нарушений закона. К примеру, ещё зимой этого года Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовные дела на должностных лиц госучреждения, которые подозревались в ряде налоговых преступлений с присвоением себе 17 млн рублей.

   В апреле 2018 года ОАО «ГУК Ленинского района» оштрафовали на 125 тыс рублей за то, что компания не обеспечила надлежащее теплоснабжение квартиры.

   Также в апреле этого года компания подозревалась в хищении свыше 3,4 млн рублей. По сведениям прокуратуры, осенью 2017 года компания собрала с жильцов обслуживаемых домов 3,4 млн рублей в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Однако данные денежные средства были использованы не по целевому назначению, и работы выполнены не были. Как результат – новое уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Наказание по данной статье достаточно суровое - лишение свободы на срок до 4 лет.

Фото: nkgkh.ru


Добавить комментарий