На диком пляже в Заволжье, возле посёлка Рыбацкий, сложилась проблемная ситуация. Здесь, в месте массового купания, ежедневно выпускают в Волгу лошадей конного клуба «Мой талисман». В соцсетях один из местных жителей выложил видео, на котором видно, насколько волжская вода загрязнена фекалиями животных.

   «Смешались в кучу кони, люди…»

   Заволжский детский оздоровительный конный клуб «Мой талисман» профилируется на помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в клубе проводятся занятия иппотерапии со слепыми детьми, а также больными ДЦП. Дело благое и, бесспорно, нужное.

   Однако у клуба есть проблема – отсутствие специального места для купания питомцев. И работники «Талисмана» вынуждены делать это на рядом расположенном диком пляже, возле посёлка Рыбацкий, где в жаркое дни местные жители приходят купаться и отдыхать вместе с детьми.

   «Там, за яхт-клубом, ежедневно купают лошадей конного клуба «Талисман». Лошади, где купаются, там и ходят в туалет. Ниже по течению, вдоль берега образуется полоса из отходов лошадиной жизнедеятельности», - сообщает Дмитрий Иванов.

   Автор видео даже предполагает, что, возможно, лошадиные продукты жизнедеятельности и являются причиной закрытия для купания пляжа парка «40летия ВЛКСМ», где были обнаружены опасные бактерии.

   «Я не хочу, что бы клуб штрафовали или как то наказывали. Я звонил им, но понимания не нашел. Ответили, что я должен купаться в другом месте. А им купать лошадей негде... В общем, надеюсь, что решение будет найдено», - уповает Дмитрий Иванов.

   Законом купаться лошадям не запрещено

   Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Рупора обратился за комментарием в пресс-службу ульяновской городской администрации.

   Там сообщили, что Волга является водоёмом общего пользования и что в Ульяновске официальным пляжем является только Центральный волжской пляж.

   «На пляже возле посёлка Рыбацкий купаться гражданам нельзя. В то время как нахождение животным там законом не запрещено. А поскольку законом не предусмотрено специального места для купания животных, то не запрещено и купание в этом месте и лошадей», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Фото: album.foto.ru

Видео: vk.com/id199963979


Комментарии  

0
Смешались "кучи", кони, люди. :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий