В Ульяновске назревает новый скандал: фирма «Комплекс» возводит два 12-этажных дома вплотную к берегу Свияги. На месте вырытых котлованов уже скапливается вода, а местные жители протестуют против такого соседства. Разрешение от городских властей на строительство у компании есть. Это и не удивительно – застройщиком выступили владельцы ООО «Смарт-Инвест», фирмы, много лет осваивающей территорию возле УлГУ. «Смарт-Инвест» получала разрешения от администрации города без особых проблем, поэтому и тут их не возникло.

   Всё те же лица

   На улице Суворова, буквально в пятидесяти метрах от поймы реки Свияги, в зоне возможного подтопления, строительная компания ООО «Комплекс» начала возведение двух многоэтажек.

   Учредителями фирмы являются Александр Лазарев, Владимир Швецов и Анатолий Грылёв. К слову, Швецов и Грылёв имеют прямое отношение к другой строительной компании. Они числятся учредителями застроившего весь микрорайон возле Свияги ООО «Смарт-Инвест».

   Компания «Смарт-Инвест» годами занимается освоением этой территории. К примеру, они застроили весь комплекс рядом с Ульяновским государственным университетом.

   Навалили кучи

   Пару лет назад, в 2016 году название конторы уже всплывало в СМИ. Претензии к деятельности фирмы были у природоохранной прокуратуры.

   Компания оставила после своей работы груды мусора возле Свияги, в районе студгородка УлГУ. Прямо на набережной, вдоль всего берега, вплоть до переулка Суворова, строители после раскопок навалили кучи строительного мусора, песка, гравия и трубы.

   В итоге прокуратура вынесла в отношении должностного лица фирмы постановление о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ - использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. Директору «Смарт-Инвест» прокуратура направила представление об устранении нарушений.

   Администрация не против

   В пресс-службе горадминистрации Ульяновска рассказали, что разрешение на строительство двух многоэтажек на берегу Свияги на улице Суворова мэрия выдала застройщику 8 июня 2018 года.

   «Согласно проектной документации, ООО «Комплекс» хочет построить на улице Суворова, около Свияги два многоквартирных дома по 12 этажей площадью в 4800 квадратных метров каждый», - сообщили в пресс-службе.

   Пока строители вырыли только котлован, который тут же заполнился водой. Это свидетельствует о том, что на данном участке грунтовые воды подходят близко к поверхности земли и строительство содержит риск подтопления.

   Паспорта объекта на стройплощадке по непонятным причинам на момент фотосъёмки не было, сообщал портал ulnovosti.ru, который разместил эти снимки.



   Местные жители против

   Соседством с будущими многоэтажками обеспокоены и возмущены жители окрестных домов. Например, жильцы дома №27 по улице Суворова, а также всего частного сектора говорят, что категорически против новостроек, передают «Улновости».

   По словам жильцов дома №27, строящиеся здания перекроют вид из окон на Свиягу. Жители частного сектора обеспокоены вопросом приватности – они отмечают то, что при появлении новостроек их частная жизнь будет как на ладони.

   Однако застройщика не смущают ни экологические риски, ни то, ни ущемление прав местных жителей.

Фото: Улновости, Рупор73


Добавить комментарий