Завершено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина, который обвинялся в получении взятки в особо крупном размере за «крышевание» цехов контрафактного алкоголя. Экс-полицейский приговорён к 10-ти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 38,5 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных органах на срок до 10 лет.

   3 февраля 2017 года следственный комитет региона возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина по ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в особо крупном размере - 12 млн рублей.

   В начале октября 2016 года сотрудники УВД совместно с ФСБ провели спецоперацию по закрытию производства фальсифицированного алкоголя. Цеха по производству контрафакта, расположенные в разных районах Ульяновска, работали в две смены в течение нескольких лет. На бутылки клеили этикетки популярных марок алкоголя - «Hennessy», «Jack Daniel’s», «Finskaya Silver», «Родники», «Царская» и других. Судя по колоссальному объему арестованной продукции, работали преступники масштабно.

   С «левых» производственных площадей была изъята 81 тысяча бутылок контрафакта. Сбыт алкоголя был четко отлажен – продукция отгружалась в крупные магазины Ульяновской области и соседних регионов.

   По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой Осянин был уволен из органов внутренних дел в ноябре 2016 года по дискредитирующим основаниям и помещён под домашний арест.

   Трём участникам преступной группы, которую «крышевал» экс-полицейский, было предъявлено обвинение.

   26 июля суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-полицейского. Эдуард Осянин признан виновным в по ч.6 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег за незаконные действия и бездействие, совершенное в особо крупном размере.



Добавить комментарий