В столице отметили нашу «Школьную спортивную лигу». Движение, созданное в Ульяновской области три года назад, сегодня объединяет тысячи подростков со всего региона.

   Высокую оценку Ульяновская область получила от трёхкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию, депутата Государственной Думы Ирины Родниной. Наш регион наряду с Пермским краем, Ленинградской, Омской и Пензенской областями и Республикой Крым по итогам первого полугодия признаны лидерами по развитию спортивного движения среди школьников. Причём речь идёт о прогрессе не только в городах, но и в сельской местности.



Несколько лет назад в стране стартовала федеральная целевая программа «Сельский спорт». Регионы, которые отнеслись к её реализации не номинально, а серьёзно и со всей ответственностью, показывают результаты. И сама программа, и проекты, созданные в продолжение, сегодня наполнены содержанием: в субъектах сформирована эффективная система школьных клубов, школьных и муниципальных лиг. Проводится большое количество соревнований и фестивалей среди дворовых команд, – приводит слова Ирины Родниной er.ru.

   Действительно, в 2015 году в Ульяновской области по предложению губернатора Морозова была создана «Школьная спортивная лига». Идея не затерялась, наоборот. В школах области, как грибы после дождя, стали образовываться спортивные клубы (сегодня в Лиге проводятся соревнования по трём видам: мини-футбол, баскетбол и волейбол). Для ребят это не просто дополнительные часы спортивной нагрузки. В течение года клубы соревнуются между собой. Всё, как на серьёзном, взрослом чемпионате: календарь игр, турнирная таблица, домашние и выездные матчи. Здесь включаются азарт, спортивный интерес, командный дух.



Когда проект задумывался, главной целью ставилось привлечь как можно больше ребят к систематическим занятиям спортом, – рассказывает куратор проекта Ростислав Эдварс. – Но при этом губернатор сразу поставил задачу: развивать спортивную, материально-техническую базу. Мы с коллегами по Законодательному Собранию ежегодно стараемся предусмотреть финансирование, привлечь средства из федерального бюджета. За три года отремонтировали 70 спортзалов в школах, где есть спортивные клубы, на очереди в этом году ещё 7 школ. Все финальные соревнования Лиги, проводятся в новых, современных спортивных залах и ФОКах. Конечно, дети должны заниматься в комфорте!

  Так что благодаря развитию клубного спортивного движения региону удаётся обновлять материально-техническую базу. Деньги из федерального бюджета выделяют, потому что есть для кого: спорт залы, ФОКи, стадионы у нас востребованы.



Комментарии  

+3
На его месте надо волноваться, как бы другие его достижения в Москве НЕ заметили.
Сообщить модератору
+4
Миллиард "освоили" - сто тысяч на пиар потратили ...
Сообщить модератору

Добавить комментарий