С прошлого месяца жители целого ряда сёл нашей области остались без воды. Власти долго отмалчивались и никак не решали эту проблему. А потом и вовсе рекомендовали запретить поливать огороды. Бабушкам, живущим с этих самых огородов, и выживающих благодаря тому, что они там вырастили, правительство посоветовало отказаться от основного источника доходов. Но в процесс вмешалась прокуратура, и откровенно бредовое представление всё же отменили.

   Нет воды

   Проблемы с водоснабжением жители ульяновской глубинки начали испытывать с прошлого месяца – в самую жаркую пору, когда температура за окном достигала плюс 35 градусов по Цельсию. Рупор неоднократно писал о проблемных районах – там, где жители неделями сидели без воды. В частности, воды не было в Ишеевке, Чердаклинском, Мелекесском районе и многих других.
Здесь люди буквально выживали без воды. Запасаться живительной влагой приходилось только в магазинах, так как техническую воду тоже не подвозили.

   Поливать нельзя

   Граждане обращались во всевозможные инстанции, но это не приносило результатов. Свой клич о помощи жители размещали в соцсетях в надежде как-то сдвинуть насущную проблему с мёртвой точки.

   Долгое время чиновники отмалчивались, потом говорили местным жителям о графиках подачи воды, о якобы существующих точках подвоза. Однако в начале июля придумали довольно странное «решение»: рекомендовали главам администраций районов запретить полив огородов в дневное время.

   Чиновники незамедлительно воспользовались рекомендациями. И в 15-ти районах области были изданы нормативные акты, ограничивающие использование воды в дневное время. В частности, жителям запрещалось поливать огороды с 8 утра до 22 часов вечера.

   Отменили запреты

   Остановить чиновников смогла прокуратура Ульяновской области. Надзорное ведомство провело проверку на предмет законности запрета воды в дневное время в 15-ти районах области.

   Прокуратура пришла к выводу, что постановления ущемляют интересы населения в части системного использования воды в необходимых объемах.

   Прокурор Ульяновской области поручил районным прокурорам опротестовать нормативные акты. В соответствии с этим, все незаконные постановления глав администраций на данный момент отменены. Речь идёт об Инзенском, Чердаклинском, Радищевском, Мелекесском и Старокулаткинском районах, а также сёлах Октябрьское, Дмитриевское и Ореховское.

Фото: teplica-exp.ru



Комментарии  

+3
:wow: какие скоты чиновники!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий