Сегодня в Дмитровском районном суде Московской области состоится заседание, на котором будет избрана мера пресечения ульяновскому депутату парламента Ульяновской области от КПРФ Ринату Шайдуллину, сообщает 73online.ru. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу о строительстве многоэтажки в подмосковном Удино.

   Скандальную новостройку в Подмосковье возводит фирма ООО «Вита Реал Эстейт», аффилированная депутату и бизнесмену Ринату Шайдуллину. Сдать объект планировалось ещё в четвёртом квартале 2013 года. Однако компания сорвала все сроки сдачи дома в Подмосковье, и объект не сдан в эксплуатацию и по сей день - здание построено только частично. А дольщики в надежде получить ключи от квартир, вынуждены оббивать пороги всевозможных инстанций.

   Накануне депутат-коммунист был задержан по делу долгостроя в Удино Дмитровского района, пишет портал со ссылкой на неназванный источник. Согласно тем же данным, Шайдуллин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 

   Отметим, что это уже не первое задержание депутата. В январе этого года Шайдуллин был привлечен по делу о мошенничестве, связанному с долгостроем в деревне Удино. Следователи задержали Шайдуллина прямо во время совещания с дольщиками новостроя в Подмосковье, правда, тогда только в качестве свидетеля.

Фото: sputnik.ru



Добавить комментарий