Весной 2018 года в структуре администрации Ульяновска появилось управление по развитию исторической части Ульяновска. Новое ведомство призвано защищать старинные здания и сохранять облик города. Возглавить его может бывший руководитель Засвияжского района Лариса Зубкова.

Долгожданное решение

   Новое подразделение вошло в блок городского хозяйства. Управление создали для сохранения и развития зданий, расположенных в исторической части города. Пока неизвестно, как именно ведомство будет работать и какие шаги предпримет для выполнения своих задач. 

   В Ульяновске не первый год велись обсуждения о создании ведомтства, отдельно занимающегося вопросами исторического наследия.

   Директор государственного музея-заповедника "Родина В.И. Ленина" Ирина Котова отметила, что создание такого органа - долгожданное решение. "Идея о создании такой дирекции она нами, историками, краеведами, людьми которые работают с историческим наследием, сразу была воспринята просто на ура", - отметила Котова. 

Кто возглавит?

   Источники Рупора сообщают, что главой управления якобы назначена бывший руководитель Засвияжского района Лариса Зубкова. Ранее чиновница занимала должность замглавы администрации района, потом стала и.о. главы. Затем район возглавил Михаил Морозов.

   Зубкова в разговоре с корреспондентом Рупора новость о своём новом назначении не подтвердила и не опровергла. В пресс-службе администрации Ульяновска пояснили сначала сообщили, что она якобы возглавляет ведомство с приставокой "исполняющая обязанности". Затем там сказали, что Зубкова сейчас является руководителем рабочей группы "по созданию данного направления".

   Само управление утверждено администрацией города и вступит в силу с первого августа 2018 года, пояснили в пресс-службе.

   Стоит отметить, что исторический центр Ульяновска действительно нуждается в дополнительной защите. Центр города нещадно застраивается новыми многоэтажками, а старинные дома никто не спешит реконструировать. Наоборот, на месте древних построек регулярно появляются новостройки, что вызывает негодование в обществе и резонанс. Однако пока неясно, сколько денег выделят на эту структуру и каким именно образом она будет заниматься сохранением и развитием исторической части Ульяновска.

Фото: mytravelbook.org



Комментарии  

+2
Зубкова мусор курировать только может
Какое культурное наследие, да и возраст уже пенсионный
Что за политика кадровая
Сообщить модератору
+1
Лариса Викторовна, бегите оттуда
Сообщить модератору

Добавить комментарий