Открытие аэропорта «Ульяновск-Центральный» после реконструкции ждут уже почти два года. Введение в эксплуатацию воздушной гавани многократно переносилось. Однако международный аэропорт до сих пор не функционирует. Вчера губернатор Сергей Морозов пообещал, что лично встретится с руководителями госэкспертизы, которые проверяют документы о сдаче объекта. 

   Аэропорт «Ульяновск-Центральный» закрыли на реконструкцию взлетно-посадочной полосы ещё в 2016 году. Объект обещали ввести в эксплуатацию и в начале 2018 года, и в начале мая. Однако этого не произошло. Тогда чиновники ссылались на возникшие проблемы с сертификацией воздушной гавани. 

   Вчера Сергей Морозов сообщил, что сейчас изменилась законодательная база относительно требований безопасности аэропорта. Это связано с Чемпионатом мира по футболу. Поэтому многие документы пришлось переделывать. Сейчас они находятся на госэкспертизе. Губернатор пообещал встретиться с экспертами и выяснить, когда аэропорт будет готов к открытию.

   «Изменились требования по законодательству. Возникли новые требования с учётом подготовки к Чемпионату мира – повысились критерии безопасности. И нам пришлось большое количество документов переделать. Сейчас все документы находятся на экспертизе. Экспертиза завершает свою работу. Уже сегодня я буду разговаривать с руководителями госэкспертизы. Надеюсь, что они обозначат конкретную дату выхода документов», - отметил Морозов в беседе на телеканале «Репортер73».

   Также губернатор сообщил, что на этой неделе  проведет большое совещание в самом аэропорту «Ульяновск-Центральный» о подготовке к открытию. 

Фото: ulk.aero


Комментарии  

0
То, что Россия проводит ЧМ, известно сто лет, очередной тупизм...
Сообщить модератору

Добавить комментарий