Осенью в Киндяковке начнут строить ледовый комплекс. Об этом сообщил губернатор области Сергей Морозов вчера на личном осмотре места строительства будущего спортивного объекта. По плану, на его возведение отводится полтора года. 

   Ледовый комплекс расположится рядом с киноконцертным комплексом «Современник». Согласно плану, рядом появится открытая спортивная площадка и парковка.

   Объём инвестиций составит около 60 млн рублей. Проект будет реализован в рамках программы государственно-частного партнёрства. Это значит, что застройщик берёт на себя строительство, а также дальнейшее управление объектом. 

   Как отметил пресс-секретарь Сергея Морозова Тимофей Гончарук, застройщиком объекта выступит ООО «ИнвестПромСтрой». По тем же данным, учредителем фирмы является Гарик Оганесян. Надо отметить, что Оганесян участвовал в праймериз к сентябрьским выборам в ЗСО. 

   Строительство объекта начнется в сентябре этого года. Планируется, что спортивное сооружение будет построен за полтора года, сообщил Морозов. 

   Новый ледовый комплекс обеспечит тренировочную базу для хоккейных  команд, а также будет местом для массового фигурного катания всех желающих.

   «Поручил городским властям ускорить работу с документацией, подведением необходимых коммуникаций, чтобы строительство началось уже в сентябре. Планируется, что ледовый комплекс будет возведён за полтора года. Это один из примеров работы по привлечению инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры, одна из задач, которая будет стоять перед создаваемой в регионе корпорацией развития физической культуры и спорта», - сообщил Морозов в соцсетях. 

Фото: vk.com/sergeymorozov73



Комментарии  

0
Цитирую Киндос:
За Современником -болото...грунтовые воды,это раз! Во вторых- Кто в неплатежеспособном районе будет ходить в этот ФОК? Морозов,кластермен ты наш,кому нужен этот "дворец"?

Зато в этом районе самая дорогая школа;)
Сообщить модератору
0
Наконец-то обещание Третьяка исполнится. Все Детей возить по разным районам не нужно будет.
Сообщить модератору
+3
За Современником -болото...грунтовые воды,это раз! Во вторых- Кто в неплатежеспособном районе будет ходить в этот ФОК? Морозов,кластермен ты наш,кому нужен этот "дворец"?
Сообщить модератору

Добавить комментарий