Активисты продолжают выявлять многочисленные нарушения в работе общественного транспорта: меньше, чем за месяц, выявлены отклонения от расписания в работе почти 20-ти городских маршрутов. Почему многолетний куратор этого направления Василий Кузнецов не справляется со своими обязанностями и каких перевозчиков уже можно отнести к списку злостных, выяснил корреспондент Рупор73.


   Как уже писал Рупор73, в Ульяновске был запущен проект «Мониторинг транспортных средств» (МТС). Принцип прост: общественники берут официально расписание городских маршрутов и сверяют с реальностью.

   Если оценивать работу общественного транспорта, основываясь на данных проверок МТС, то получается весьма интересная картина. Оказывается, что есть несколько перевозчиков, которые нарушают условия договора сразу по нескольким маршрутам.

Злостные нарушители

ИП Замалетдинов Р.Р.

Маршруты ИП Замалетдинова были пойманы с нарушениями. Два раза в график не укладывался маршрут №32, и один раз — маршрут №71. 32-ую маршрутку проверяли на ул. Кирова (в сторону Южного рынка) и у Мехколлоны в сторону Ленинского суда. В первом случае за час проехала одна машина из 10 положенных, во втором — две. 71-ую маршрутку проверяли у Современника в сторону почты. За час — 5 из 7 заявленных. Таким образом, пока это самый грубый нарушитель,

ИП Хайруллин Р.Г.
Нарушений на маршрутках Хайруллина чуть меньше, чем у Замалетдинова. Одно из них связано с 39-ой маршруткой, а второе — со 2-ой. Контроль 39-ой проводился на остановке Железная Дивизия (в сторону Речного порта). За час из заявленных двух не проехало ни одной. То же самое и со 2-ой. Из 5 — только 2. Проверка по этому маршруту проводилась на остановке «Стадион» (в сторону Заводского проезда).

ИП Горюнов В.С.
У этого перевозчика все наоборот. Если у двух других маршруток слишком мало, то у этого как раз слишком много. У него нарушения нашли на маршрутах №68 и №56. Проверка «МТС» выявила, что на ул. Ленина в сторону Гончарова 68-ая проехала 5 раз вместо заявленных 2-х (в сторону Гончарова). 56-ая на ул. Промышленной (в сторону «Меркурия») «засветилась» 8 раз вместо 4. Такое усердие, по словам активистов «МТС» приводит к падению пассажиропотока у других перевозчиков.

   У всех остальных перевозчиков пока зафиксированному по одному нарушению. Но нарушают все, кого уже проверили. Как уже писал Рупор73, не попадают в график движения транспортных средств ИП Горюнова Т.А. (маршрутка №78), Загидуллина М.Н (№100), ИП Юдаевой М.В. (№38), ООО «Гелекс и Ко» (№75), ИП Горелов Е.А. (№88), Лебедев А.В. (№52), ИП Гусев С.Ю. (№47), ИП Елистратов В.А. (№59).


Вопросы без ответов

   Во всей сложившейся ситуации не совсем понятно одно — почему такое низкое качество работы зампредседателя дорожного комитета Василия Кузнецова, который курирует это направление. Если специалистам проекта МТС удалось меньше чем за месяц найти нарушения по 17 из 17 проверенных маршрутов... И как на все это смотрит сити-менеджер Сергей Панчин. Хотя, возможно, дело в том, что ситуацию в городе он просто стал спускать на тормозах. Ведь свое будущее, судя по последним событиям, он планирует связать уже не с городской администрацией, а с гордумой

Валерий Васнецов

Фото с twitter/@ulgalaktika


Комментарии  

0
56 маршрутка за час 8 раз, это из ряда фантастики
Сообщить модератору
+3
Кузнецовым давно пора заняться вплотную. Он только лоббирует плату за проезд, а маршрутное движение в городе развалил полностью. Умеет подходить к Панчину... Юсупова и Духно сняли, а Кузнецов как бы ни причем. Гнать!
Сообщить модератору
0
52 и 38 лучшие маршруты в правобережье, 94 был нормальным маршрутом, а в 2015 году не удовлетворяет не по подвижному составу (стали одни маленькие газели) ни по времени.
Сообщить модератору

Добавить комментарий