Николаевский район Ульяновской области по праву можно назвать родиной зажиточных депутатов. Согласно декларациям о доходах, многие из них – успешные бизнесмены с заработком в несколько миллионов рублей. А некоторые из парламентариев умудряются с доходом около 25 тыс рублей (300 тыс. в год), владеть десятками объектов недвижимости, земельными участками, домами и квартирами. Рупор рассмотрел декларации николаевских депутатов за 2017 год. 

   Депутат совета депутатов Николаевки Татьяна Краснова за прошлый год заработала относительно не много, даже на шесть тысяч меньше, чем в 2016 году - 127 тыс рублей. Однако её супруг пополнил семейный бюджет в 2017 году на 13,4 млн рублей. В 2016-м его официальный доход равнялся 7,2 млн рублей. У супругов Красновых в собственности пять земельных участков и жилой дом. Также на супруга записан магазин, котельная, три земельных участка для размещения административных и офисных зданий и цех. Ездит Краснова на легковом авто Hyundai. В автопарке её супруга – легковые авто Opel и Renault, а также четыре грузовых ГАЗа. 

   Другой депутат райцентра Сергей Плешаков отчитался за прошлый год об официальном заработке в 2 млн рублей, что на 200 тысяч превышает его показатель 2016 года. Его супруга заработала в 2017 году 245 тысяч рублей. Согласно представленной декларации, он имеет жилой дом и земельный участок. В гараже у депутата – автомобиль Skoda. 

   Депутат совета  депутатов муниципального образования  «Николаевский район» Александр Гаршин в прошлом году заработал более 1 млн рублей. Его супруга – более полумиллиона. В собственности у супругов – жилой дом и два земельных участка. В гараже – легковой автомобиль КIА. 

   Ещё один районный депутат Ольга Аблязова в 2017 году заработала всего 717 тыс рублей. Однако её муж пополнил семейный бюджет на 2,1 млн рублей. Ездит он на автомобиле Toyota. 

   Коллега Аблязовой депутат Умяр Айбулатов в прошлом году официально заработал 300 тыс рублей. Таким образом, ежемесячный доход николаевского депутат составлял всего 25 тыс рублей. 

   Любопытно, что несмотря на такой скромный доход Айбулатов является настоящим «лендлордом». У него в собственности 29 земельных участков, часть из которых предназначена для размещения торговых точек, мест общепита, другие – для размещения производственных и административных зданий и ряд – для сельскохозяйственного использования. Также Айбулатов имеет  квартиру и шесть нежилых зданий. В автопарке у депутата – легковой автомобиль BMW и грузовой Volkswagen. Его супруга указала ещё доход ещё ниже -  200 тыс рублей.  

   Надо отметить, что в прошлом году Айбулатовым заинтересовалась региональная прокуратура. Дело в том, что в июле-октябре 2016 года депутат являлся директором ООО «СП «АГРО». Согласно информации надзорного ведомства, в это время Айбулатов не выплачивал в полном объеме зарплату сотрудникам фирмы, а бюджетные средства использовал в личных целях. В частности, он приобрёл в личную собственность 6 соток земли и автомобиль Volkswagen Amarok.

   В результате в отношении депутат было возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст.145-1 УК РФ - выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная руководителем из личной заинтересованности. По ней Айбулатову грозит до 3 лет лишения свободы.

Фото: temples.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.