Жители улицы Привокзальной, обитающие в древних бараках на Верхней Террасе, смогли, наконец, обратить на себя внимание городских властей. После публикации Рупора о бедственном положении нескольких десятков людей, проживающих в деревянных строениях дореволюционной эпохи, администрация Заволжского района в лице её руководителя Наиля Юмакулова организовала встречу с застройщиком и жителями привокзальной.

Обещанного ждут годами

   Люди, проживающие на Привокзальной, сейчас ютятся в стареньких бараках, построенных ещё в 1916 году, при царе Николае II. По словам местного жителя Дениса Сурина, дома сейчас находятся не в самом лучшем состоянии.

   Несколько домов с Привокзальной уже расселили. Для жителей бараков №5, 9, 21, 23 купили 26 квартир общей стоимостью в 44 млн рублей. Их заселили на проспект Ливанова, улицу Ульяны Громовой и 105 стрелковой дивизии.

   Для переселения людей из оставшихся четырех бараков городские власти пригласили инвестора Сергея Фёдорова. Он смог им предложить варианты в общежитии на Димитрова и в печально известном микрорайоне «Север-1» на улице Ипподромной.

   Жители Привокзальной не согласились переезжать в на эти квартиры. Они объяснили, что тем, кто съехал раньше, предоставили куда лучшие условия.

   «А чем мы-то хуже? Их расселили, да, но почему нас забыли? Почему городские власти закрыли глаза на наше положение? Почему мы вынуждены обитать в развалинах? Мы в отчаянии и буквально готовы перекрыть Димитровградское шоссе, чтобы на нас, наконец, обратили внимание», - рассказывал Денис Сурин.

Мнение инвестора

   Инвестор Сергей Фёдоров вполне доходчиво объяснил свою позицию в разговоре с корреспондентом Рупора. Он рассказал, что заключил договор с администрацией, и обязан предоставить людям жильё метражом не меньше, чем есть сейчас.

   Однако он отметил, что жильцы хотят получить за свои 16-20 «квадратов» квартиры по площади не меньше 40 квадратных метров.

   «Я предоставил квартиры, соответствующие договору и всем необходимым условиям. Но они хотят большое и просторное жильё. В таком случае я предлагал им другое решение – пусть они вкладывают свои средства, я добавлю столько, сколько с меня причитается по этим условиям», - сказал Фёдоров.

   Он также подчеркнул, что удовлетворить запросы жителей Привокзальной не получится – он понесёт убытки от такого решения. «Мне проще расторгнуть договор с администрацией. В таком случае я потеряю 2,5 миллиона рублей, а люди окажутся предоставлены сами себе», - пояснил Фёдоров.

Защитник интересов Юмакулов

   В конце мая кандидат на пост главы Ульяновска, руководитель Заволжского района Наиль Юмакулов встретился с жителями Привокзальной и с застройщиком.

   «Наша главная задача в этой ситуации была защитить интересы населения. На сходе мы договорились с предпринимателем и жителями, что переведем наше общение в конструктивное русло, для чего будем проводить встречи индивидуально», - приводит цитату Юмакулова официальное СМИ аlминистрации Ульяновска ultoday73.ru.

   После этой встречи в администрации Заволжского района прошло ещё несколько других переговоров. «Между застройщиком и жителями достигнуты договоренности и сняты конфликтные моменты. По каждой квартире в ходе встреч применяется дифференцированный подход», - пишет про ситуацию ultoday73.ru

   Юмакулов заявил, что оставшиеся четыре дома на Привокзальной расселят за три года.

   Однако доверять главе района у жителей бараков особых поводов нет. Наиль Юмакулов подал документы на должность главы Ульяновска и в скором будущем может покинуть свой пост. А эти совещания вполне могут оказаться попыткой набрать себе побольше политического веса перед конкурсной комиссией.

   В целом, деятельность Юмакулова за время его руководства Заволжьем года вызывает много вопросов. Стоит только вспомнить скандал в сфере ЖКХ с фирмой депутата гордумы Геннадия Бударина «Жилстройсервис», нелепый пиар в твиттере, развалившийся за год пирс в парке Прибрежном… Перечислять можно бесконечно.



Комментарии  

-9 #3 Надоели 06.06.2018 04:21
Опять все высосано из пальца.даже не интересно. Даже деньги отрабатывать, господа продажные журналисты, надо с душой!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Сотрудник мэрии 05.06.2018 22:16
Говорят Наиль - петушок.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #1 Guest 05.06.2018 20:54
Любит он это дело,главное сказать...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.