Телеканал «Россия 24» снял репортаж про деятельность Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области. Журналисты подвергли критике работу руководителя ведомства Геннадия Спирчагова, а тот назвал репортаж «заказом» АО «УльяновскФармация».

Скандальный материал

   В своей работе корреспондент «Россия 24» Андрей Ивлев рассказал о нескольких эпизодах, связанных с работой регионального УФАС. Например, срыв аукциона на капитальный ремонт жилья в Ульяновской области на сумму более 400 млн рублей, жалобы предпринимателей на действия надзорного ведомства, дефицит медицинских изделий и расходных материалов в больницах региона и т.д.

   Руководитель УФАС Геннадий Спирчагов в разговоре с корреспондентом сообщил, что этот репортаж – «заказ».

- Тогда говорите, чей заказ? - спросил Ивлев главу регионального ФАС.

- Предпринимателей, которые проиграли где-то. Это «Фармация». Ульяновская. Андрей, всё раскрылось, - заявил Спирчагов на камеру.

Работа «УльяновскФармации»

   Между тем, деятельность самого АО «УльяновскФармация» на самом деле вызывает вопросы. В 2017 году два крупных аукциона, по мнению антимонопольщиков, были составлены специально под это предприятие.

   В конце марта 2018 года Арбитражный суд Поволжского округа встал на сторону УФАС  и признал законным решение надзорного органа об аннулировании торгов на 587 млн рублей.

   Теперь у «УльяновскФармации» на кону новый аукцион на 517 млн рублей. Предприятие, как и прежде, было единственным участником торгов и, в итоге заключило контракт. Не исключено, что заявления Спирчагова о «заказе» на него имеют под собой какие-то основания.



Комментарии  

+3 #15 Ольга 08.06.2018 23:57
Смешно смотреть, кто действительно в курсе работы УФАС и особенно местных чинуш знает правду, а не вот этот шлак, который пихают с экрана ТВ, да ещё с включение сомнительных экспертных мнений... пусть лучше научатся аукционы законно проводить, а не сливать неугодных федералов и ждать тех, кого можно на деньги взять
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #14 Юрист 05.06.2018 21:45
Хорошо, что есть такие люди в УФАС. Единственная надежда на них. В остальные структуры уже веры нет.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #13 Строитель 05.06.2018 12:32
Мы ремонт у него делали в на 3 этаже в 2х комн.квартире(60-70м2) ,утеплили чердак-стала 2х уровневая
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #12 Денис 05.06.2018 12:24
Губернатор и окружение МОДОДЦЫ !!! ПРОТИВ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ НЕТ ПРИЕМА ! ДАЖЕ У ФЕДЕРАЛОВ !!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #11 Guest 05.06.2018 11:29
Почитаешь комментарии и диву даешься Ульяновскому менталитету граждан! Откуда у Спирчагова квартиры!??? Он что школьник что ли, или не работает и семье у него никто не работает!??? Человек заработал! А откуда у жены эдвардса Лексус за 7,5 миллионов!? А у Морозова откуда столько недвижимости, да еще и в швейцарии!? Устроили травлю достойного человека! В городе уже порядочных людей не осталось практически кому хочется пожать руку!!! Какой все таки мерзопакостный городишка!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #10 Дрожжанновцы 05.06.2018 10:00
Молодец Геннадий Спирчаков один борется против мафиозии, зачем народу фальшивые лекарство! это что за люди, которые обвиняют руководителя УФАС за то, что он выполняет свои обязанности?это не допустимо,то что у него квартира хорошая это так и должно быть у порядочных людей.Уважаемый Геннадий Степанович,вы же наш земляк из Татарстана,мы всегда с вами не бойтесь вы правы а с этими противниками правопорядка мы ближайший время разберемся.
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #9 Гость 05.06.2018 09:10
Если такой порядочный Спирчагов, откуда квартиры элитные и коттеджи? Вот у бывшего руководителя СУСК Евдокимова, при большем доходе, таких квартир и коттеджей не было
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #8 Guest 05.06.2018 08:09
Нужно встать на защиту Спирчагова всем здоровым силам региона! Предлагаю провести митинг в защиту Спирчагова на Гончарова напротив офиса! Инициатором должна выступить СРО Николаева Г А!
Цитировать | Сообщить модератору
+22 #7 Рамазанов Марс Ханяф 05.06.2018 04:28
Рамазанов Марс Ханяфиевич ( Цильнинский район)

Я работал в УФАС по Ульяновской области. Он был моим шефом и я знаю Спирчагова Геннадия Степановича как человека порядочного, ответственного и жесткого управленца. Он дальновидный руководитель. Он предотвратил много незаконных сделок, многих поставил на своё место. Он как прокурор многим мешает и наши местные чинуши с превеликим удовольствием заменили бы его на "своего". Видимо кто то его подсиживает и хочет на его место. Посоревнуйтесь знаниями, а не пакостными публикациями. Всем известна его жесткая позиция по фонду модернизации ЖКХ и не только. Грязные чиновники хотят чтобы аукционы выигрывали "свои" подрядчики. Совершенно ясно, что некоторым товарищам выгодны такие заказные статейки. Руки прочь от Спирчагова! Молодец! Так держать Геннадий Степанович!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #6 Денис 05.06.2018 01:54
Дела..... :lol: .за боярышник потом уберут руководителей Роспотребнадзора,Розздравнадзора ,Росприроднадзора и прокуратуры Мелекесского района ?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.