На минувших выходных командующий военно-транспортной авиацией РФ генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов в эфире "Эхо Москвы" рассказал, что в России рассматривается вопрос о возобновлении строительства Ан-124 "Руслан". Вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации(ОАК) и гендиректор ПАО "Ил" Алексей Рогозин позже признал, что возобновление производства вполне возможно.

   Бенедиктов в разговоре на радио "Эхо Москвы" сообщил, что в России изучают вопрос производства самого крупного и грузоподъемного самолёта в мире, который производили на мощностях ульяновского "Авиастара". 

   "Такой вопрос регулярно рассматривается. Вопрос открытый. Пока окончательного решения, насколько мне известно, нет. Мы, честно сказать, были бы рады, если бы это состоялось. И не только мы", - сказал командующий ВТА. При этом он отметил, что Ан-124 является разработкой украинского КБ "Антонов", но интеллектуальной собственностью Украины не является.

   "Как сегодня нам пытаются заявлять, что самолет это интеллектуальная собственность Украины — это неправильно",— сообщил Владимир Бенедиктов.

   Гендиректор ОАК Алексей Рогозин позже сказал, что возобновление производства "Русланов" действительно возможно. "Если говорить о возобновлении их производства в новом облике, то это является крайне непростой, но решаемой задачей. Самолёты сверхтяжёлого класса, к которым относится Ан-124, крайне востребованы во всем мире. Две трети всех "Русланов" были произведены в Ульяновске. Сегодня первоочередной задачей является поддержание их исправности",- цитирует "Интерфакс" Рогозина.

Фото: aviastar-sp.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.