Со вчерашнего дня жители тридцати домов в Чердаклинском районе остались без холодной воды. Новая артезианская скважина в поселке вышла из строя. По данным прокуратуры, ООО «АВК-СТРОЙ» фирма не стала тратиться на восстановление старой скважины и пробурила новую, потратив на это 672 тысячи рублей из выделенных 1,3 млн. Объект, который должны были восстановить, попросту засыпали землей. 

   С 17 мая порядка тридцати домов по улицам Набережной и Центральной в селе Старый Белый Яр Чердаклинского района остались без холодной воды из-за того, что новая артезианская скважина перестала функционировать.  

   Прокурорская проверка установила, что данную скважину пробурило ООО «АВК-СТРОЙ», которой местные власти выделили 1,3 млн рублей для ремонта старой артезианской скважины. На эти работы контора потратила 672 тысячи.

   Но отчиталась коммерческая структура о полном освоении бюджетных средств. Сейчас в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». 

   Районная прокуратура в ходе проверки пришла к выводу, что фирма, вопреки смете, пробурила новую скважину, а в месте расположения старой засыпала грунтом смотровой колодец.

   Сейчас по материалам прокурорской проверки в отношении директора «АВК-СТРОЙ» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности чиновником муниципальных коммунальных служб. 

Фото: smsstatus.ru



Комментарии  

0
Как сказал оашманов так и сделали . Деньги у него просите
Сообщить модератору
0
Лашманов сволочь ! Верни деньги ! Морозов сделай воду!!!
Сообщить модератору
0
Лашманов женя принимал работы по смете , вот и нужно его спросить как он принял не те работы и куда делась разница по деньгам . Как был прохиндеем так и остался
Сообщить модератору

Добавить комментарий