В последнее время цены на бензин значительно выросли. Согласно сведениям областного департамента цен и тарифов, в конце апреля этого года стоимость бензина увеличилась на всех АЗС города в среднем от 0,2 до 0,9 %. В связи с этим губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил написать обращение на имя руководителя УФАС Спирчагова, чтобы тот проверил обоснованность повышения цен на бензин.

   Согласно отчету департамента, на конец апреля стоимость бензина «АИ-92» на разных заправках поднялась на 0,5-0,8 %. Минимальная его стоимость составила 37 руб 49 коп за литр. Бензин «АИ-95» подорожал на 0,2-0,9 %. Минимальная стоимость «АИ-95» - 40 руб 29 коп. Неизменной цена на бензин за отчётный период осталась только у «Лукойла», однако, она остается и самой высокой.

Губернатор Сергей Морозов выразил обеспокоенность заметным ростом цен на бензин в нашем регионе. Он отметил, что подорожание топлива отрицательным образом сказывается на ряде отраслей производства, а также на общем уровне жизни населения. 

   «Сегодня нас не может не беспокоить рост цен на бензин, который в конечном счёте сказывается на всём: стоимости товаров, весенне-полевых работах, уровне инфляции и состоянии экономики в целом», - заявил в соцсетях Сергей Морозов.

   Глава региона отдал поручение написать обращение на имя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадия Спирчагова с просьбой проверить, насколько повышение цен на бензин обосновано.

Фото: vk.com/sergeymorozov73



Комментарии  

0
Добрый день,

Вы искали запчасти для иномарок по более выгодной цене, поэтому пишу вам о том, что сейчас у нас распродажа склада. На все запчасти действуют особые цены. Только несколько дней у нас действуют специальные предложения в связи с освобождением старого склада и переездом в новый логистический центр.

Доставляем заказы до вас курьером, ТК и экспресс-почтой или самовывоз со склада в СПб. Гарантия и 100% оригинальность! Мы – прямые поставщики, предлагаем оригинальные и тюнинг запчасти, представляем эксклюзивные японские линейки спец-тюнинга в России.

Набирайте меня по телефону: +7 (950) 045-31-11 или присылайте запрос на расчет на почту с указанием модели/года, мы подберем из наличия подходящие запчасти для ремонта, тюнинга и ТО.

С уважением, Василий
Сообщить модератору
+2
глупость полная! цены поднялись только в Ульяновске ? И ЧТО УФАС СДЕЛАТЬ СМОЖЕТ ? НАДО НЕ В УФАС ОБРАЩАТЬСЯ , А В МОСКВУ !
Сообщить модератору
+10
Отчётный период - это сколько ?!!! Один день!!!? Лукойл один из первых начал поднимать цены!!! У Вас мониторинг что ли, что-то сбои даёт. Непонятно. Цены на топливо растут "как на дрожжах"!!! Это просто- обдираловка !!!!!!! До каких пор это будет продолжаться? До 50 рубл за литр 80-го? Никому не стыдно? Эх Россия!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий