В результате внеплановой проверки магазина «Ашан» сотрудники Роспотребнадзора по Ульяновской области обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. На полках с алкоголем и на самих бутылках нашли слой пыли, а внутри морозильников для хранения неупакованных мясных полуфабрикатов обнаружили грязь. 

   В апреле 2018 года сотрудники Роспотребнадзора нагрянули с внеплановой проверкой в ульяновский магазин «Ашан». Оказалось, что в популярном у жителей Ульяновска гипермаркете продукты хранились с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

   На полках и на самих бутылках с алкоголем обнаружили стой пыли, а внутренняя часть морозильного оборудования, предназначенного для хранения неупакованных мясных полуфабрикатов и неупакованной продукции из водных биоресурсов была грязной на поверхности.

   Выяснилось, что в «Ашане» нарушали требования п.10.1 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

   Представитель «Ашана» вину в совершенном правонарушении не признал и просил прекратить производство по делу об административном правонарушении. Свою позицию он обосновал интересной формулировкой: «с отсутствием как события, так и состава административного правонарушения», сообщает региональный Росптребнадзор.

   Однако Засвияжский районный суд, исследовав материалы дела, пришёл к другому выводу - что торговая сеть действительно совершила административное правонарушение. В результате ОАО «Ашан» было привлечено к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ – по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с назначением наказания в виде административного штрафа в сумме 10 000 рублей.

   Основания для применения положений ст. 2.9 КоАП РФ, предусматривающих возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения, по мнению суда, не усматриваются, так как допущенные нарушения создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населению.

   Постановление Засвияжского районного суда от 26 апреля 2018 года в законную силу пока не вступило.

Фото: 66.ru



Комментарии  

0
После кассы, проверьте чек, в "Ашане" любят пробивать товар не единожды, особенно если наименований много!
Сообщить модератору

Добавить комментарий