Адреналин, экстрим, острые ощущения – в погоне за этим подростки и даже дети не останавливаются ни перед чем, особенно когда это приправлено лайками и просмотрами в соцсетях. На днях две девочки залезли на железнодорожный мост в Ульяновске. Девочки прокричали, что хотят спрыгнуть, однако всё же слезли с опасной конструкции. Но буквально через день там появились другие старшеклассницы, которым тоже захотелось попытать удачу.

«Давай прыгнем!»

   На днях в паблике «Ульяновск 73» появилась видеозапись, где запечатлено, как две девочки взобрались на железнодорожный мост. Взрослые, находившиеся в тот момент неподалеку, попытались убедить их покинуть конструкцию.

   В ответ те закричали, что сейчас спрыгнут. Наблюдающие эту сцену люди попытались вступить в диалог с девушками.

- Да ладно вам! 

- Да что вы говорите! 

- Да всё нормально, да не переживайте вы!

   Потом девушки начали спускаться с моста, попутно перекрикиваясь ещё с кем-то. Очевидцы переговаривались между собой

- Вот кричит,  «Давай прыгнем»

- Прыгнут ведь! Она сама кричит «Сейчас же прыгну»

- Да потому что он кричит им, блин, кричит!

   На этом моменте видео обрывается. Сам автор видео Дамир Зарипов в комментариях под роликом сообщил, что всё произошло около 7 вечера, третьего мая. 

   В паблике пользователи сообщили, что на этом мосту постоянно собирается молодежь. Комментаторы отметили, что обычно молодые люди приходят туда, чтобы делать селфи.

Не место для развлечений

   Буквально через день, пятого мая на том же мосту в Ульяновске инспекторы ПДН поймали других старшеклассниц, которые разгуливали там же, по перилам моста, сообщает пресс-служба Ульяновского Линейного Отдела МВД России на транспорте. 

   Перила, по которым расхаживали подростки, располагались на высоте 25 метров от железнодорожного полотна. Транспортные полицейские предупреждают: прогулки по таким местам очень опасны и могут привести к трагическим последствиям.

   И, кроме трагических, они приводят и к другим. На этих девочек были составлены административные протоколы о правонарушениях подростков по ст. 11.1 КоАП РФ «Переход железнодорожных путей в неположенном месте».

   Детей собрали в кабинете ПДН, где те ожидали, пока родители их не заберут. 

Профилактика 

   Сотрудники Ульяновского ЛО МВД на транспорте проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Твой выбор». 

   Совместно с представителями образовательных учреждений проводятся рейды в местах массового пребывания подростков, беседы с родителями, проверяется соблюдение правил безопасности на вокзалах и станциях. 

   Особое внимание уделяется проверке объектов железнодорожного транспорта, где могут собираться подростки. 

Экстремальное хобби

   Стоит отметить, что, помимо железнодорожных объектов, дети, подростки и просто молодые люди нередко занимаются так называемым руфингом. Руфинг или руферство (англ. roofing) – современная городская субкультура, её приверженцы посещают крыши высоток, разных зданий и строений. 

   Нередко руферы подвергают свою жизнь опасности, чтобы продемонстрировать окружающим свою смелость, ловкость и сноровку.

   Ульяновский блогер Ян, прославившийся в видео с самоподжогом, увлекается руфингом. Ян выкладывал видео, на котором видно, как он гуляет на башенном кране по одной из строек в Засвияжье. 

   Другой ульяновский блогер-руфер Дмитрий Доронькин также регулярно выкладывает фото и видео о своем экстремальном времяпрепровождении. Он свисает с карнизов, держась только одной рукой, встает на самом краю крыши на руках и постит эти снимки с «глубокомысленными» цитатами: «ограничений не существует», «выбрасывать всё лишнее, чтобы набрать высоту» и т.д.

   Третий пример – руфер Слава Круглов, который с приятелями залез на башенный кран в ЖК «Дом на Минаева». В соцсетях он поблагодарил своих друзей за весёлый настрой, искренние эмоции и выразил благодарность правоохранительным службам. Пост был датирован 25 сентября 2017 года, и после этого новых публикаций в его профиле Instagram больше не было.

Дети-подражатели

   В 2017 году ульяновский интернет активно обсуждал школьников младших классов из Димитровграда, которые, подобно взрослым, свешивались с карнизов и с крыш домов. Ребята снимали свои подвиги на видео и делились ими в соцсетях. 

   Телеканал «Репортер73» посвятил этой истории большой телесюжет, где подробно разобрал ситуацию. Видео с «зацепами» школьников на крышах и карнизах дошло до областного правительства, социальных служб и правоохранительных органов. 

Фото: instagram.com/doronkin96, instagram.com/kruglovslava1997

Видео: "Ульяновск 73", "Репортер73", vk.com/ss00psix



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.